Найти тему
Полезные идеи

Телятина с баклажанами в глиняном горшочке под крышкой

Телятина с баклажанами в глиняном горшочке под крышкой
Телятина с баклажанами в глиняном горшочке под крышкой

Ингредиенты:

Телятина - 500 г.

Масло растительное - 2 ст. ложка.

Лук - 2 головки.

Помидоры - 4 шт.

Мука - 1 ст. ложка.

Перец красный молотый щепотку.

Бульнон мясной - 1 стакан.

Баклажаны - 500 г.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо 500 г телятины помыть и нарезать кусочками, поджарить на разогретом растительном масле 2 ст. ложки.

2) Затем положить в казанок, добавить 2 измельчённые луковицы, 2 нарезанных помидора, 1 ст. ложку муки, щепотку молотого красного перца и 1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить в духовке на слабом огне в течение 1,5 часа.

3) Далее 500 г баклажанов обдать кипятком, нарезать кружочками, положить в казанок, добавить измельчённые помидоры 2 шт и выпекать в духовке в течении полчаса.

Еда
6,93 млн интересуются