ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 1 штука
Тростниковый сахар 80 г
Сода щепотка
Ванилин на кончике ножа
Сгущенное молоко по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Лимонная цедра по вкусу
Коньяк 2 столовые ложки
Грецкие орехи 100 г
Темный шоколад 100 г
Сливки 20%-ные 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить яйцо и сахар добела, добавить размягченное масло-100 грамм, вымесить, добавить муку и соду, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, ванилин. скатать шар, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
2. Приготовить крем: взбить сгущеное молоко, масло размягченное, коньяк, лимонный сок и цедру.
3. Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, выложить на противень, выпекать коржи при 200 градусах 8-10 минут, в зависимости от толщины.
4. Готовые коржи остудить, промазать кремом, присылая каждый слой измельченными орехами.
5. На водяной бане растопить шоколад, влить сливки, довести до однородной массы.
6. Залить торт шоколадом, украсить по желанию и способностям.
7. Оставить готовый торт на ночь в холодильнике.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru