С готовкой у меня не особо хорошо, а когда еще и на улице такая жара - стоять у плиты становится еще хуже. P.S. Блюдо из разряда лучше бы профессиональные повара этого не видели :)
Правда это открытие я для себя сделала еще зимой, когда и у меня и у парня были дикие нагрузки на работе, готовить сил не было, а на покупных полуфабрикатах долго не проживешь.
Только в этом рецепте нужно учитывать то, что у меня обычная блинная электрическая плита, которая мощностью не отличается, и приготовление на ней затягивается.
По сути в нем только два ингредиента: замороженная смесь овощей и любая крупа. Я не использую рис, просто потому что нормально приготовить его на моей электрической плите нет возможности, но никому не мешает его использовать тоже.
В основном я использую гречку, булгур, кус-кус, ячневую крупу, но также планирую попробовать и другие более блатные крупы на подобии киноа или полбы.
Суть рецепта проста: замороженную смесь на сковородку, на полную мощность плиты, подлив воды (вообще без разницы горячей или холодной) и под крышку. В зависимости от смеси и ее кусков, у меня в среднем 10-15 минут достаточно для ее приготовления.
Любую крупу просто варю с добавление соли. Разница только в том, что обычно я добавляю на один стакан больше воды, чем прописано на упаковке. Т.е., на 1 стакан гречки, у меня 3 стакана воды. Хотя бы просто потому что мы любим ее разваренной, а не твердой.
Минут через 10-15, даже если хоть в овощах, хоть в крупе осталась вода, я это смешиваю (перекидываю овощи в кастрюлю к крупе) и добавляю приправы. Изысками не страдаю, поэтому у меня классический набор: смесь молотых перцев, молотый чеснок, лавровый лист иногда. Закрывается крышкой, выключается плита. Пока она остывает, блюдо само доходит, пропитывается до нужной кондиции.
В приготовлении данного блюда я не торчу на кухне. Всё закинула и пошла заниматься своими делами. Да, первое время что-то могло маленько пригореть, но это только когда только приноравливалась к приготовлению.