Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Когда мне хочется особенно вкусной курицы, готовлю ее в кефире (получается очень вкусно)

Оглавление

Румяная курочка в духовке – что может быть лучше? А курица, маринованная и запеченная в кефире, получается особенно вкусной и сочной.

Как готовить:

Куриные голени промываем и обсушиваем. С обеих сторон солим и перчим.

-2

Присыпаем приправой для курицы, слегка втирая специи в куриное мясо.

-3

Складываем курицу в глубокую миску.

-4

И заливаем голени кефиром, так чтобы он покрыл все мясо.

-5

Накрываем тарелкой и ли пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

По завершении этого времени выкладываем курицу вместе с куриный маринадом в форму для запекания.

-6

Ставим форму в разогретую до 180-190С духовку и выпекаем курицу в течение 1 часа.

-7

Ура, готово!

-8

Приятного аппетита!

-9

Видео приготовления запеченной курицы в кефире можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Куриные голени – 7 шт.

✰ Соль

✰ Приправа для курицы

✰ Кефир 2,5% - 600 мл