Румяная курочка в духовке – что может быть лучше? А курица, маринованная и запеченная в кефире, получается особенно вкусной и сочной.
Как готовить:
Куриные голени промываем и обсушиваем. С обеих сторон солим и перчим.
Присыпаем приправой для курицы, слегка втирая специи в куриное мясо.
Складываем курицу в глубокую миску.
И заливаем голени кефиром, так чтобы он покрыл все мясо.
Накрываем тарелкой и ли пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
По завершении этого времени выкладываем курицу вместе с куриный маринадом в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 180-190С духовку и выпекаем курицу в течение 1 часа.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления запеченной курицы в кефире можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Куриные голени – 7 шт.
✰ Соль
✰ Приправа для курицы
✰ Кефир 2,5% - 600 мл