Найти в Дзене
Шустрый повар

Битые огурцы "Ломай меня нежно".

Оглавление

Иногда в доставке продуктов мне привозят толстокорые и неяркие по вкусу огурцы. В салат их не порежешь, выбрасывать жаль. А вот если сделать так называемые "битые огурцы", то можно спасти и даже кожуру не придется срезать. Приготовим?

Ингредиенты:

  1. 3 -4 огурца
  2. 1 долька чеснока
  3. 1 чайная ложка кунжута
  4. для маринада:
  5. 4 столовые ложки растительного масла
  6. 1 столовая ложка бальзамико
  7. 3 столовые ложки соевого соуса
  8. 2 ветки кинзы
  9. 1/3 чайной ложки соли

  • Огурцы помыть, очистить от попок.
  • Отдельно смешать соус.
  • Огурцы режем пополам, затем поворачиваем на доске разрезом вниз, накрываем пленкой и очень слегка отбиваем молоточком для мяса. Не переборщите, нам нужно только добиться, чтобы огурцы немного треснули.
  • Огурцы присаливаем, выкладываем в емкость с маринадом, накрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и ставим в холодильник на пару часов.
  • Если что-то останется на следующий день, не пожалеете, еще вкуснее будет.

Хрусть! Ой, приятного аппетита!)))

Еда
6,93 млн интересуются