Иногда в доставке продуктов мне привозят толстокорые и неяркие по вкусу огурцы. В салат их не порежешь, выбрасывать жаль. А вот если сделать так называемые "битые огурцы", то можно спасти и даже кожуру не придется срезать. Приготовим?
Ингредиенты:
- 3 -4 огурца
- 1 долька чеснока
- 1 чайная ложка кунжута
- для маринада:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка бальзамико
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 ветки кинзы
- 1/3 чайной ложки соли
- Огурцы помыть, очистить от попок.
- Отдельно смешать соус.
- Огурцы режем пополам, затем поворачиваем на доске разрезом вниз, накрываем пленкой и очень слегка отбиваем молоточком для мяса. Не переборщите, нам нужно только добиться, чтобы огурцы немного треснули.
- Огурцы присаливаем, выкладываем в емкость с маринадом, накрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и ставим в холодильник на пару часов.
- Если что-то останется на следующий день, не пожалеете, еще вкуснее будет.