Найти тему
Кулинария ЕХУ

Ну очень вкусный «Медовый торт с черносливом» которую я испекла для дочке попробавать, торт👍


Очень красивый, высокий, усеянный сочным черносливом и обрамлён тающим шоколадом торт. Проверенный, вымеренный и улучшенный со всех сторон медовик с черносливом. Этот десерт подходит для любого торжества. 
При желании в крем можно добавить пару пакетиков ванильного сахара, а для украшение торта взять половинки грецкого ореха.


Ингредиенты
Для теста:
6 крупных яиц комнатной температуры 
1 чашка сахара 
2 чашки муки 
5 столовых ложек мёда 
2 чайные ложки пищевой соды
Для крема:
2 чашки сахарной пудры 
1 чашка жирных сливок 
900 г жирной сметаны 
4 пакетика загустителя для крема (при необходимости) 
Для начинки и декора: 
1½ чашки распаренного и нарезанного чернослива, и 10 целых черносливин 
100-150 г чёрного шоколада
1. Разогрейте духовку с верхним и нижним обогревом до 175 °C. Дно двух разъёмных форм Ø 26 см смажьте маслом и устелите пергаментной бумагой. 
2. Взбейте на высокой скорости 6 крупных яиц с 1 стаканом сахара в течение 5 минут. Должна получиться белая пушистая масса. 
3. Нагрейте в кастрюле на среднем огне 5 столовых ложек меда, но не доводите до кипения, постоянно помешивайте. Как только по краям появятся слабые пузырьки, добавьте в мёд 2 чайные ложки соды, хорошо перемешайте и варите 30-45 секунд. Смесь должна быть пышной и приобрести слегка карамельный цвет. снимите с огня и продолжайте помешивать, пока масса не приобретёт жёлтый карамельный цвет и слегка охладиться. 
4. Не прекращая взбивать постепенно введите готовую медовую карамель во взбитые яйца (по 1 столовой ложке). 5. Уменьшите скорость миксера до средне- низкой и постепенно введите в смесь муку. Используйте деревянную лопаточку, чтобы отчищать стенки миски в которой производится замес, убедитесь в том, что тесто хорошо перемешано. 
6. Готовое тесто разделите на две половины и выложите в подготовленные формы. Выпекайте при температуре 175° С в течение 25-28 минут или пока коржи не приобретут золотисто-коричневый оттенок, готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой, если она после прокола коржа остаётся сухой. значит изделие готово. Готовые коржи удалите из духовки и слегка охладите в форме, затем выньте из форм и полностью охладите на решётке.

Еда
6,93 млн интересуются