Найти тему

Ленивая килька - доступный и быстрый суп из советского детства

Оглавление

Вот те, кто родился в СССР, помнят всякие интересные "деликатесы". Например, перетертую кильку, намазанную на хлеб, или молочный суп с лапшой, или гречневый суп. Сейчас кажется: "Фу!". А раньше ведь выбора-то особого не было, мели так, что за ушами трещало.

Недавно мне вспомнился еще один "раритетный" рецептик с маминой кухни - "Ленивая килька".

Звучит дико, но на самом деле этот суп многим нравится и сегодня. А что - готовится быстро, да и продукты копеечные.

Давайте напомню, как его готовить, если вы запамятовали или вовсе не знаете.

Ингредиенты:

- Картофель - 200 граммов;

- Рис (я беру "Краснодарский") - 60 граммов;

-Морковь - одна небольшая;

- Килька в томатном соусе - одна баночка (у меня 240-граммовая);

- Лавровый лист - одна-две штуки;

- Соль, специи по вкусу (я беру смесь перцев).

Приготовление:

1. Сначала я мою и очищаю овощи. Картофель крупно нарезаю кубиками, складываю в кастрюльку.

-2

2. Рис промываю и кладу туда же.

-3

3. Морковь измельчаю на крупной тёрке. Добавляю в кастрюльку, бросаю лавровый лист, заливаю 1,5 литрами холодной воды.

-4

4. Довожу до кипения и варю на маленьком огне примерно 15-20 минут, пока рис не будет готов.

5. Добавляю соль, специи, кильку с томатным соусом и варю дальше еще минут пять-десять.

-5

В конце по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Даем супу настояться и кушаем!

Кто такое ел? Кому нравится? Ставьте "+" в комментариях, хочу знать, сколько нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж вспомнил студенческие годы и приготовил суп с пельменями - странно, но на вкус бесподобно

Еда
6,93 млн интересуются