Вот те, кто родился в СССР, помнят всякие интересные "деликатесы". Например, перетертую кильку, намазанную на хлеб, или молочный суп с лапшой, или гречневый суп. Сейчас кажется: "Фу!". А раньше ведь выбора-то особого не было, мели так, что за ушами трещало.
Недавно мне вспомнился еще один "раритетный" рецептик с маминой кухни - "Ленивая килька".
Звучит дико, но на самом деле этот суп многим нравится и сегодня. А что - готовится быстро, да и продукты копеечные.
Давайте напомню, как его готовить, если вы запамятовали или вовсе не знаете.
Ингредиенты:
- Картофель - 200 граммов;
- Рис (я беру "Краснодарский") - 60 граммов;
-Морковь - одна небольшая;
- Килька в томатном соусе - одна баночка (у меня 240-граммовая);
- Лавровый лист - одна-две штуки;
- Соль, специи по вкусу (я беру смесь перцев).
Приготовление:
1. Сначала я мою и очищаю овощи. Картофель крупно нарезаю кубиками, складываю в кастрюльку.
2. Рис промываю и кладу туда же.
3. Морковь измельчаю на крупной тёрке. Добавляю в кастрюльку, бросаю лавровый лист, заливаю 1,5 литрами холодной воды.
4. Довожу до кипения и варю на маленьком огне примерно 15-20 минут, пока рис не будет готов.
5. Добавляю соль, специи, кильку с томатным соусом и варю дальше еще минут пять-десять.
В конце по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
Даем супу настояться и кушаем!
Кто такое ел? Кому нравится? Ставьте "+" в комментариях, хочу знать, сколько нас.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Муж вспомнил студенческие годы и приготовил суп с пельменями - странно, но на вкус бесподобно