Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Фуршетная закуска из баклажанов – порадует вкусом и простотой приготовления

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить фуршетную закуску из баклажанов, которая порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Это замечательная закуска будет вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Она послужит прекрасным дополнением к горячительным напиткам, а также к обычной трапезе. Сейчас как раз начинается сезон баклажанов, так порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, которое не займет у вас много времени.

Для приготовления фуршетной закуски из баклажанов нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Сыр полутвердый – 60 грамм;
  • Грудинка копченая – 70 грамм;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Чеснок гранулированный – ½ чайной ложки;
  • Приправа «Итальянские травы» - ½ чайной ложки;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – по необходимости.
Баклажаны и помидоры лучше всего выбирайте небольшого размера. Диаметр овощей должен совпадать между собой. Если у вас помидоры и баклажаны большего или меньшего размера, то можете увеличить или уменьшить их количество соответственно.
В данном рецепте можете использовать ваш любимый сорт сыра. Я сегодня буду использовать сыр «Сливочный».
Копченую грудинку можете заменить колбасой, ветчиной или отварным или запеченным мясом.
Если вы желаете, то можете заменить укроп другой зеленью. Для приготовления данного блюда очень хорошо подойдет базилик, сельдерей или петрушка.
Если у вас нет гранулированного чеснока, то тогда можете использовать 2 зубчика свежего чеснока. Но не забудьте, что гранулированный чеснок придаст блюду просто пикантный запах, а свежий чеснок - небольшую остроту.
Если вы не любите оливковое масло, то можете заменить его ароматным подсолнечным маслом, а также кунжутным маслом или маслом виноградных косточек.
Не забудьте перед налом приготовления тщательным образом вымыть и обсушить овощи и зелень.

Шаг № 1:

-3

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной не меньше ½ сантиметра. Нарезанные баклажаны переложите в чистую и сухую миску для смешивания.

-4
ВАЖНО! Если вы не уверены в своих баклажанах и считаете, что они могут горчить, то не забудьте их посолить и залить холодной водой. Оставьте их так на некоторое время, а потом хорошо промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг № 2:

-5
-6

Добавьте в баклажаны оливковое масло, соль и специи. Хорошо перемешайте.

-7

Шаг № 3:

-8

Обваляйте баклажаны в панировочных сухарях с двух сторон и выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

-9

Шаг № 4:

Поставьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 - 20 минут (время выпечки будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Режим выпечки: «верх + низ».

Шаг № 5:

-10
-11

Пока баклажаны запекаются, займемся остальными ингредиентами. Сыр натрите на мелкой терке, а копченую грудинку нарежьте так мелко, как только сможете (примерно, как половинка горошины). Переложите нарезанную грудинку на тарелку к сыру.

-12
ВАЖНО! Если вы не умеете или не любите нарезать продукты так мелко, то можете воспользоваться измельчителем или теркой.

Шаг № 6:

-13

У укропа удалите жесткие стебли, а веточки мелко измельчите. Стебли укропа нам не понадобятся. Переложите укроп в тарелку к сыру и грудинке и аккуратно, но хорошо перемешайте.

-14

Шаг № 7:

-15

Нарежьте помидоры кружочками толщиной не меньше ½ сантиметра. Полученное количество кружочков из помидоров должно быть равно количеству кружочков из баклажанов.

Шаг № 8:

-16
-17

Достаньте противень из духового шкафа. Выложите небольшое количество подготовленного сыра на каждый кусочек. Сверху положите кружок помидора и опять засыпьте небольшим количеством сыра.

-18
-19

Шаг № 9:

Поставьте противень в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 - 15 минут (время выпечки будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Режим выпечки: «верх + низ».

Шаг № 10:

-20

Наша фуршетная закуска из баклажанов готова. Можете сразу подавать ее на стол или дать ей немного остыть. При подаче можете украсить закуску свеженарезанной зеленью или натертым сыром «Пармезан». Приятного вам аппетита!

Надеюсь, что вам понравился рецепт фуршетной закуски из баклажанов, и вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал «Вкуснота в деталях», оставить свои комментарии, поставить лайки и поделиться рецептами в социальных сетях. Мои новые рецепты выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).