Почему среди дальнобойщиков происходит все больше хамства на дорогах?
Приход жарких летних деньков, это не только радость отпуска где-нибудь на море, но и большая головная боль для автомобилистов. Ведь в жаркую летнюю погоду салон автомобиля накаляется настолько сильно, что не то что находиться в нем, а просто сесть в него после длительной стоянке испытание не для слабонервных. И в этой статье мы попробуем разобраться с некоторыми хитростями, которые помогут летний зной сделать для автолюбителей не столь испепеляющим.
Припарковаться в тени, это самый оптимальный вариант. Но что делать, если не повезло найти такого удачного места для парковки? В этом случае может помочь специальный экран, устанавливающийся под лобовое стекло. Его серебристая поверхность будет отражать солнечные лучи, тем самым защищая от перегрева вашу приборную панель и снижая уровень нагрева салона. Важно, что стоит этот экран сравнительно недорого, всего пару сотен рублей. Если же его у вас нет, то поможет накрывание торпеды светлой тканью. Так же очень сильно поможет опускание боковых стекол (достаточно всего около одного сантиметра, чтоб и воришки не смогли проникнуть в салон и воздух внутри мог свободно циркулировать), а если боковые стекла будут оборудованы дефлекторами, то внезапно случившаяся летняя гроза не застанет Вас врасплох и не зальет салон Вашего автомобиля.
Если же спасти автомобиль от перегрева не удалось, то поможет проветривание автомобиля. Для этого необходимо открыть дверь, опустить стекло, обойти автомобиль по диагонали для того, чтобы открыть заднюю дверь. И нужно будет сделать несколько таких размахивающих движений [дверьми] для того, чтобы раскаленный воздух из салона побыстрее их покинул.
Также поможет охладить салон протирка приборной панели влажными салфетками. Влага, испаряясь будет охлаждать салон вашего автомобиля.
Почему у нас так не любят перекупщиков?
Охладить машину можно и с помощью самодельного кондиционера! Для этого находим под капотом место, откуда происходит забор воздуха в салон, и кладем туда несколько хладагентов. Купить их можно в любом магазине в среднем за сто рублей. Затем включаем вентилятор в машине и ждем. Уже через десять минут температура в салоне станет комфортной — снизившись в среднем на 7-10 градусов. Причем хватит такой самодельной системы охлаждения примерно на два часа. До тех пор, пока не разморозятся хладагенты.
Если же у Вас в автомобиле есть кондиционер, то для ускоренного охлаждения салона необходимо переключить забор воздуха на внутрисалонную циркуляцию, тем самым система будет гонять по кругу охлажденный воздух, тем самым быстрее понижая температуру в салоне.