Найти в Дзене
Рыболов Охотыч

Походный чай: рецепты

Оглавление

Напитки — это очень важная часть любой вылазки на природу, а особенно — пешего похода. Но хочется ведь не только водичку пить, но и что-то повкуснее. Да и ещё что-нибудь тонизирующее. Рассказываю интересные рецепты походных напитков.

Охотничий чай

Необычный рецепт напитка с очень интересным вкусом. Чай получается с одной стороны нежным, а с другой — забористым.

-2

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • водка — 250 мл;
  • чёрный чай листовой — 10 чайных ложек.

Приготовление

Первым делом нужно вскипятить воду в походном чайнике или в котелке. Далее в кипящую воду нужно высыпать чай, затем вывалить всю сгущёнку, а в финале — вылить водку.

С водкой будьте очень осторожными, чтобы не воспламенилась — так можно обжечься или даже устроить пожар.

Через 5 минут снимите котелок с огня и разлейте по кружкам. Чай следует пить горячим.

Несмотря на наличие водки в ингредиентах, напиток получается безалкогольным. Температура кипения спирта значительно ниже, чем у воды, поэтому он очень быстро испарится. В чае останется лишь отдалённый привкус, который придаст напитку особые нотки.

Лесной чай

Прелесть этого чая заключается в том, что вы имеете все шансы собрать все ингредиенты для него прямо в походе. Напиток при этом получается очень вкусный и полезный.

-3

Ингредиенты

  • чёрный чай;
  • дикие яблочки;
  • медуница;
  • мята;
  • шалфей;
  • шиповник;
  • малина (листья и ягоды);
  • земляника;
  • смородина;
  • клюква;
  • зверобой;
  • чабрец.

Думаю принцип понятен. Что из этого увидите, то и собирайте. Возможно, вы дополните список интересных ингредиентов для лесного чая в комментариях.

Приготовление

Так же, как и предыдущий чай: кипятим воду на костре. Затем засыпаете всё, что нашли в кипящую воду. Туда же добавляете и чай. Далее нужно сразу же снять чайник или котелок с огня и накрыть крышкой.

Через 5 минут напиток готов — разливайте по кружкам. Можно добавить сахар по вкусу или мёд.

Грог

Это напиток, который туристы любят пить в холодную погоду или во время зимних походах.

-4

Ингредиенты

  • чай чёрный,
  • сахар,
  • коньяк или ром.

Приготовление

Кипятите воду, снимаете её с огня и завариваете в ней крепкий чай. В готовый чай добавляете ром (или коньяк) и сахар по вкусу.

Далее котелок или чайник нужно снова поместить над огнём и довести до кипения. Закипело — напиток готов. Пить горячим.

Подписывайтесь на канал, если ещё не, и пишите в комментариях, какие напитки пить в походах предпочитаете вы?

Полезные ссылки:

Лучший материал для походной посуды

Где купить посуду и столовые приборы для похода

Плюсы и минусы разного вида топлива в походе