ИНГРИДИЕНТЫ:
Морковь тертая 550гр
Сливочное масло 10 гр (можно не добавлять или использовать растительное)
Яйца 5 шт
Соль (по вкусу) 1ч.л.
Сметана 15% 80гр (или натуральный йогурт)
Творожный сыр 220гр(с зеленью)
Чеснок 1-2 зубчика
Грецкие орехи 40-50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Морковь потереть на крупной терке , в сотейнике разогреть масло и потушить морковь на среднем огне под крышкой, не забывая помешивать. Морковь должна не жарится а стать мягкой. Переложить ее в отдельную мисочку и дать остывать.
У яиц отделить белки от желтков так , чтобы к белкам не попало ни капли воды, жира или желтков. Взбить белки с 1/2 ч.л. соли (соль можете регулировать по своему вкусу) до стойких пиков. Желтки и оставшуюся соль перемешать с морковкой. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки вмешать белки к морковной смеси, перемешивая в одном направлении движениями снизу вверх.
Противень выстелить пергаментом (берите хороший проверенный пергамент , иначе "тесто" может прилипнуть) и смазать растительным маслом . Выложить на него морковное тесто .разравнять лопаткой и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут. Горячий корж сразу смазать сметаной или йогуртом и дать полностью остыть.
Сливочный сыр смешать с чесноком , пропущенным через чеснокодавку
,и при помощи вилочки (или лопаткой) распределить его по коржу. Поджаренные грецкие орехи продробить ножам и посыпать сверху. Скрутить рулет , завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-5 часов. Затем можно украсить рулет по желанию.