Найти в Дзене
Зард Компани

Важное масло, которого нет на кухне

Свойства и ценность льняного масла

ЕСТЬ МАСЛА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ

Например, привычное и доступное подсолнечное: именно его мы употребляем каждый день и в любой ситуации – в салатах, для жарки, для приготовления блюд.

Подсолнечное масло содержит очень большое количество омега-6 (36 г на 100 мл), она нужна для внутриклеточного метаболизма и нервной системы, но почти не содержит омега-3.

Теоретически жирные кислоты должны поступать с пищей в пропорции 1:3 (омега-3 к омега-6).

Фактически мы получаем омега-6 в десятки раз больше, чем нужно – с мясом, птицей, крупами, хлебом и дополняем его еще неконтролируемым количеством подсолнечного масла.

Избыток омега-6 провоцирует сильнейшее воспаление в организме, часто скрытое и хроническое.

Прийти к балансу довольно просто – достаточно заменить подсолнечное другими маслами и следить за поступлением омега-3 в рационе (жирная рыба, рыбий жир, грецкий орех, кунжут, шпинат, цветная капуста, богатые омегой масла).

Не каждый сможет регулярно портеблять рыбий жир или жирные сорта рыбы. И поэтому на помощь приходят грецкие орехи, важный источник омега-3, так необходимый орагизму. Грецкие орехи популярны и массово представлены, поэтому купить орехи данного вида довольно просто. При посещении любого магазинана на выбор доступно много видов фасованных чистых и комбинированных сборов грецких орехов, но без труда можно убедиться, что на орехи цена очень выгодна по сравнению с другими представленными сортами.

Для заправки:

  • льняное;

Льняное масло – рекордсмен по содержанию омега-3 (53 г на 100 мл): достаточно 1 ст. л. для получения почти суточной нормы. Льняное масло очень чувствительно к окислению. Качественное масло не горчит, светлое и очень вкусное.

Льняное - самое популярное масло в нашей линейке. Но и самое капризное, не любит свет, тепло и пластик.

Вот некоторые советы:

  • масло хранить только в холодильнике;
  • не нагревать;
  • после вскрытия употребить в течении месяца;
  • если вы купили большую бутылку, то желательно перелить в маленькие, так в бутылке будет меньше кислорода;
  • если вы чувствуете, что не успеваете употребить, то лучше часть заморозить;
  • если вы оставите льняное масло на 30 минут под прямыми солнечными лучами, оно потеряет все свои свойства, все омега3 разрушатся!

Будьте здоровы и принимайте только правильное масло!

Статья-источник здесь.

Еда
6,93 млн интересуются