Найти в Дзене
Зард Компани

Ревизия запасов - как правильно хранить орехи и сухофрукты

Сухофрукты, которые приобретены в магазинах и имеют заводскую расфасовку, как правило, хранятся хорошо и не доставляют особых проблем. Хотя здесь многое зависит от добросовестности производителя.

Чтобы не дать сухофруктам испортиться, важно соблюсти 2 условия качественного хранения: Температура: в идеале она должна составлять 10 градусов (примерно такие цифры на балконе в зимний период). Неплохо хранить сухофрукты в кладовой или другой затемненной комнате, вдали от электроплиты и батареи. Влажность: оптимальный уровень от 16 до 24%. Среднестатистическая квартира имеет влажность в 70%, из-за чего сухофрукты очень быстро мокнут и начинают портиться.

Как правило, специализированные магазины, в которых круглогодично можно купить орехи и сухофрукты, стараются поддерживать оптимальную температуру хранения для продуктов и следят, чтобы режим сохранности был безопасен и соответствовал требованиям.

Если потребители приобретают сухофрукты оптом, крупной партией, то безусловная выгода от привлекательной цены может быть сведена на нет, если пригодное для хранения помещение отсутствует. Поэтому, прежде чем приобретать крупную партию товара следует озаботится наличием места для его хранения. Данный совет подходит и для розничных покупателей.

Тара

Выбор тары для хранения сухофруктов, играет определяющую роль в продлении срока их годности: Стеклянная банка: в ней сухофрукты видны, можно отследить возникновение вредителей. Еженедельно открывайте крышку, для допуска в нее свежего воздуха и удаления скопившегося конденсата.

Пластиковый контейнер: не позволяет влаге проникать вовнутрь, идеально подходит для хранения в холодильнике. Для доступа воздуха нужно просто передвинуть специальную задвижку. Этот материал впитывает запахи, поэтому хранить в нем разрешено только один и тот же вид продукта.

Мешочки из холщовой и хлопковой ткани: обеспечивают циркуляцию воздуха, но впускают внутрь влагу. Для удаления излишка влажности в мешочек кладут немного соли.

Вакуумная банка: отлично сохраняет сухофрукты в неизменном виде, она поддерживает среду, лишенную воздуха, в которой нет места микробам.

Оригинал статьи можно прочесть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются