Найти тему
Зард Компани

Три рецепта выпечки, которые можно приготовить за 20 минут

Оглавление

Вкусная выпечка для всей семьи быстро и просто

Простое постное печенье с орехами. Готовится в считанные минуты, требуется минимум продуктов, которые имеются в каждом доме, и времени, а в результате вкусное печенье к чаю или к кофе.

Одним из основных ингридиентов, придающим интересный и пикантный вкус печенью, безусловно является орех, полезные свойства которого известны повсеместно. Рецепты просты и используют доступные продукты. Обычно, все ингридиенты присутствуют у хозяек на кухне всегда, а купить орехи (грецкие, миндаль, кешью или лесные) можно в любой торговой сети. Причем на орехи цена не нанесет финансового удара по бюджету, но сделает печенье незабываемым и ароматным.

Рецепт 1:

  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал -70р.
  • Вода -100 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сахар -2-3 ст.л.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Разрыхлитель -1ч.л.

Для начинки:

  • Грецкие орехи -100 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Рецепт 2. Слойки с грецким орехом

Эту слойку очень полюбят ваши домочадцы. Готовится она быстро и получается очень вкусной. По вкусу чем-то напоминает пахлаву. Попробуйте ее сделать. Не пожалеете!

Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто - 2 листа.
  • Сахар - 1 стакан
  • Грецкий орех - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин.
  1. Разморозить 2 листа слоеного теста.
  2. Начинка: В сахар добавить пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всыпать ванилин. Положить 2 белка. Всё тщательно перемешать.
  3. Форму для выпекания прогреть, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Раскатанный по размерам формы лист слоеного теста положить на бумагу.
  4. Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста.
  5. Накрыть начинку вторым слоем раскатанного теста. Смазать слойку желтками.
  6. Выпекать при 200 градусах пока тесто не поднимется, и корочка не зарумянится. Примерно 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Пирог - ореховый рай

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с орехами.

Состав

  • жирные сливки (для начинки) 1 ст. л.
  • кедровые орехи 50 г
  • кешью или лесные орехи 100-150 г
  • коричневый сахар (для начинки) 1/4 стакана
  • масло сливочное (для начинки) 3 ст. л.
  • масло сливочное (для теста) 100 г
  • мед (+ 1 столовая ложка) 1/3 стакана
  • миндаль 100 г
  • мука (для теста) 1 1/4 стакана
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • сахар (для теста) 2 ст. л.
  • соль (для теста) 1/4 ч. л.
  • соль (для начинки) 1/8 ч. л.
  • яйцо куриное (для теста) 1 шт

Рецепт

  • Слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.
  • Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.
  • Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень.

Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.

  • На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.
  • Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.
  • Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Оригинальная статья представлена здесь.

Еда
6,93 млн интересуются