Середина июля благодатное время: только успевай собирать урожай ягод и овощей. Кабачки вошли в пору отдачи плодов: каждый день снимаю по несколько штук. Нежный молодые кабачки можно просто жарить или приготовить вкусные оладушки. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом фаршированных кабачков.
Для приготовления этого блюда нужны продукты:
Кабачок 1 шт.
Фарш мясной 400 граммов
Лук репчатый 2 шт.
Рис 1/3 стакана
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Томат 1 шт.
Приготовление:
- Рис промыть, отварить до полуготовности (1/3 стакана риса : 2/3 стакана воды, чуть соли, варить на малом огне до исчезновения воды).
- Лук репчатый почистить, помыть, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Мясной фарш (я использую фарш из индейки) смешать с рисом, подготовленным луком, добавить соли и черный молотый перец по вкусу.
- Молодой кабачок помыть, порезать на кружки толщиной 1,5-2 см. Если кабачок большой, то надо его очистить от кожуры и середину кружков с семенами удалить.
- На сковороду (если вы будете готовить на плите) или на противень (если готовите в духовке) налить чуть подсолнечного масла или немного воды. Разложить кружки из кабачка, в середину каждого кружка положить фарш, сверху на каждый кружок положить тонкий кусочек томата. Тушить на сковороде под крышкой на малом огне или в духовке при температуре 170 градусов до готовности (минут 25-30).
- Для любителей более острых блюд каждую порцию перед тушением можно посыпать тертым сыром и чуть-чуть острым перцем.
Подавать в горячем виде со сметаной, майонезом или соусом, со свежими овощами.
Всем приятного аппетита и бодрого физического состояния в такое жаркое нынче лето!