Как готовить?
Для начала готовим подходящюю посуду для варки. Подойдет посуда из алюминия, меди или нержавейки . Стенки должны быть толстые чтобы сахар не пригорал.
Следующим этапом подготавливаем шишки. Перебираем исключая шишки с дефектом. Промываем шишки в проточной воде.
Далее замачиваем шишки на несколько часов в воде чтобы осбоводить от песка мусора и хвои.
Пропорции приготовления: на 0,3 кг. шишек 1 литр очищеной воды и 1 кг. сахарного песка.
Процесс приготовления: заливаем шишки водой так чтобы вода была выше уровня шишек на 1- 2 см.
Далее засыпаем сахар и держим на медленном огне в течении 1,5 часов. За это время шишки становятся мягкими.
У готового соснового варенья цвет должен быть красивым розовато-коричневым. А вкус медово-смолистый.
Как принмать сосновое варенье: в день для укрепления здоровья достаточно съедать 2-3 чайные ложки. В больших количествах принимать не рекомендуют.
Свойства соснового варенья и показания: противопростудное воздействие, иммуностимулирующее свойство, отхаркивающее свойство, укрепление сосудов, сердца, обезболивающее свойство, улучшение пищеварения.
Мы едим и шишки но специалисты рекомендуют есть только жидкость так как шишка содержит смолы. Но в тоже время шишки сами есть можно.
Варень полезно только если употреблять его в меру.
Всем здоровья!