✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Этот рецепт хрустящих и сочных маринованных кабачков просто покоряет своей простотой и быстротой.
✨А еще мне очень нравится то, что для приготовления этой закуски совсем не нужно пачкать посуду!
✨Маринад можно изменять по своему вкусу. Например, вместо сахара положить мед, а уксус заменить лимонным соком.
✨Но сначала я советую вам замариновать такие кабачки, строго следуя рецепту. Точно не пожалеете!🥰
📕Для приготовления понадобится:🥙
Кабачки молодые – 700 г (2 шт.)
Репчатый лук – 1 головка (100-150 г)
Свежий укроп – небольшой пучок
Уксус – 3 ст. л. (6%) или 1,5-2 ст. л. (9%)
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л.
Свежий чеснок – 1 зубчик
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Моем, просушиваем кабачки и отрезаем у них кончики с обеих сторон. Затем нарезаем тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками или полукружочками. Если у вас есть терка-мандолина, она вас здорово выручит при нарезке. Если нет – используем нож.
Промываем и просушиваем укроп, измельчаем его ножом. Очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими полукольцами.
Нарезанные овощи и зелень сгружаем в чистый пищевой пакет. Как показывает практика, лучше использовать пакет из плотного полиэтилена, тонкий может просто-напросто разорваться в процессе приготовления. Если у вас нет плотных пакетов, просто вденьте один пакет в другой, чтобы точно ничего не протекло. Также добавляем сверху горчицу в зернах, ее еще называют французской или дижонской. Продавливаем через пресс зубчик чеснока.
Далее кладем соль, сахар и паприку, вливаем уксус. Обратите внимание, что количество уксуса зависит от его концентрации!
Теперь дело за малым. Собираем горловину пакета сверху и завязываем ее на крепкий узел.
Аккуратно встряхиваем пакет, тщательно перемешивая его содержимое. И отправляем в холодильника мариноваться хотя бы на полчасика.
Через 30 минут кабачки можно уже будет пробовать. Они охладятся и пропитаются пикантным маринадом. Получится хрустящая и ароматная закуска. Она очень хороша к жареной картошке или мясу.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!