Всем Привет!
Давненько я не выкладывал никаких рецептов, а на самом то деле с последнего фуд-поста уже многое можно было бы запечатлеть и выложить. Как раз сегодня был такой случай и я, наконец-то, зафиксировал фрагменты приготовления очередного блюда. На этот раз это рыбные котлеты с крабовым мясом. На этот рецепт меня сподвигли аналогичные котлеты, правда не с крабовым мясом, а с креветками, купленные в кулинарии одного из известных сетевых московских магазинов(называть не буду, дабы не сочли за рекламу).
Собственно, по рецепту ничего сложного, берем рыбное филе(у меня это щука), размораживаем(а лучше свежее) и пропускаем 2 раза через мясорубку:
Следующим этапом будет измельчение крабовых палочек. В моем случае в блюде участвует так называемое крабовое мясо. Стоит отметить, что по факту ничего общего с настоящим крабовым мясом содержимое этих пакетиков не имеет:
Пропустив пару пачек "крабового мяса" через мясорубку, на выходе получаем следующий компонент будущих котлет:
Завалялись у меня тут на кухне кусочки сухарей белого хлеба, было принято решение отправить их в котлеты:
После нескольких минут трудов с мясорубкой на выходе имеем нечто похожее на панировочные сухари:
Их высыпаю сразу на рыбный фарш:
После чего активно перемешиваю:
Следом за сухарями отправляю в емкость "крабовое мясо":
Далее все перемешиваем:
Какие котлеты без куриных яиц?
Раз уж это рыбные котлеты, то обязательный компонент - чеснок!
Чеснок измельчаем на мелкой терке и отправляем в общую массу:
И, конечно же, лук! Его можно просто нарезать ножом и отправить ко всему остальному:
Не забываем про черный перец и соль - это классические компоненты рыбных котлет! Ну а после всего выше озвученного достаточно достать сковородочку, налить в нее масла и неспеша обжаривать форменные котлеты, слепленные из того, что удалось замесить из всех озвученных ранее компонентов. Обвалять котлеты перед отправкой на сковороду можно либо в муке, либо в панировочных сухарях.
А результат обязательно будет красивым и аппетитным:
По вкусу это действительно оригинально. Пусть и не дотягивает до уровня кулинарии того самого московского магазина, но по факту значительно интереснее, чем просто рыбные котлеты.
Попробуйте, Вам понравится)
Ну а если кто делал нечто аналогичное, пишите в комментариях свои впечатления...