Найти тему

Рыбные котлеты с крабовым мясом

Всем Привет!

Давненько я не выкладывал никаких рецептов, а на самом то деле с последнего фуд-поста уже многое можно было бы запечатлеть и выложить. Как раз сегодня был такой случай и я, наконец-то, зафиксировал фрагменты приготовления очередного блюда. На этот раз это рыбные котлеты с крабовым мясом. На этот рецепт меня сподвигли аналогичные котлеты, правда не с крабовым мясом, а с креветками, купленные в кулинарии одного из известных сетевых московских магазинов(называть не буду, дабы не сочли за рекламу).

Собственно, по рецепту ничего сложного, берем рыбное филе(у меня это щука), размораживаем(а лучше свежее) и пропускаем 2 раза через мясорубку:

рыбное филе из щуки после мясорубки
рыбное филе из щуки после мясорубки

Следующим этапом будет измельчение крабовых палочек. В моем случае в блюде участвует так называемое крабовое мясо. Стоит отметить, что по факту ничего общего с настоящим крабовым мясом содержимое этих пакетиков не имеет:

крабовое мясо из обычного супермаркета
крабовое мясо из обычного супермаркета

Пропустив пару пачек "крабового мяса" через мясорубку, на выходе получаем следующий компонент будущих котлет:

"крабовое мясо" после мясорубки
"крабовое мясо" после мясорубки

Завалялись у меня тут на кухне кусочки сухарей белого хлеба, было принято решение отправить их в котлеты:

обрезки белого хлеба, превращенные в сухари
обрезки белого хлеба, превращенные в сухари

После нескольких минут трудов с мясорубкой на выходе имеем нечто похожее на панировочные сухари:

сухари белого хлеба после мясорубки
сухари белого хлеба после мясорубки

Их высыпаю сразу на рыбный фарш:

сухари с рыбным фаршем
сухари с рыбным фаршем

После чего активно перемешиваю:

рыбный фарш с сухарями
рыбный фарш с сухарями

Следом за сухарями отправляю в емкость "крабовое мясо":

"крабовое мясо" поверх рыбного фарша с сухарями
"крабовое мясо" поверх рыбного фарша с сухарями

Далее все перемешиваем:

перемешанная смесь для котлет
перемешанная смесь для котлет

Какие котлеты без куриных яиц?

двух яиц вполне достаточно
двух яиц вполне достаточно

Раз уж это рыбные котлеты, то обязательный компонент - чеснок!

чеснок, минимум 5-6 зубчиков
чеснок, минимум 5-6 зубчиков

Чеснок измельчаем на мелкой терке и отправляем в общую массу:

чеснок в общей массе сырья для котлет
чеснок в общей массе сырья для котлет

И, конечно же, лук! Его можно просто нарезать ножом и отправить ко всему остальному:

репчатый лук мелко нарезать
репчатый лук мелко нарезать

Не забываем про черный перец и соль - это классические компоненты рыбных котлет! Ну а после всего выше озвученного достаточно достать сковородочку, налить в нее масла и неспеша обжаривать форменные котлеты, слепленные из того, что удалось замесить из всех озвученных ранее компонентов. Обвалять котлеты перед отправкой на сковороду можно либо в муке, либо в панировочных сухарях.

А результат обязательно будет красивым и аппетитным:

готовые рыбные котлеты с "крабовым мясом"
готовые рыбные котлеты с "крабовым мясом"

По вкусу это действительно оригинально. Пусть и не дотягивает до уровня кулинарии того самого московского магазина, но по факту значительно интереснее, чем просто рыбные котлеты.

Попробуйте, Вам понравится)

Ну а если кто делал нечто аналогичное, пишите в комментариях свои впечатления...