Куриные сердечки
Итого на 100 грамм 102 ккал
Б/Ж/У 8.7 / 6.1 / 3.5
куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
нежирная сметана 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок
🔺Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.
А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
🔺Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
🔺На сковороду налить немного воды.
Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
🔺Смешайте томатную пасту и сметану до однородности.
🔺И вылейте на сковороду.
🔺Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.
🔺Перемешайте всё как следует.
🔺Посолите по своему вкусу.
🔺Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.
🔺И тушите под крышкой ещё полчаса!
Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет.
🔺Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды.