Найти в Дзене
С пылу с жару

Сердечки куриные

Куриные сердечки

Итого на 100 грамм 102 ккал

Б/Ж/У 8.7 / 6.1 / 3.5

куриные сердца 0,5 кг 

лук репчатый 1 шт 

томатная паста 100 гр 

нежирная сметана 100 мл 

соль 1 ч л 

вода 1 стакан 

зелень 

чеснок 

 

🔺Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть. 

А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом. 

🔺Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный. 

🔺На сковороду налить немного воды. 

Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут. 

🔺Смешайте томатную пасту и сметану до однородности. 

🔺И вылейте на сковороду. 

🔺Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды. 

🔺Перемешайте всё как следует. 

🔺Посолите по своему вкусу. 

🔺Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок. 

🔺И тушите под крышкой ещё полчаса! 

Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет.

🔺Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды.

Еда
6,93 млн интересуются