Найти тему
.

Псевдо штрудель

Оглавление

Добрый день, обитатели дзена!

Сегодня испечем сухой (насыпной) пирог. Это пирог перевертыш. Мы в семье называем его псевдоштрудель или недоштрудель. Почему то именно со штруделем он у нас ассоциируется.

Появился он в нашей семье, после того как дети перестали есть манную кашу.
Женщина я запасливая и манки у меня было тоже много. Я стала пробовать рецепты, куда ее потратить и вот манник, как говорится, не зашел, а этот пирог прижился.

Приступим.

Все, как всегда, предельно просто.

Берем зеленые кислые сочные яблоки штук 5-6.

Зеленые,  кислые,  сочные
Зеленые, кислые, сочные

Очищаем от кожуры, и трем на крупной терке.

Чистим,  трем
Чистим, трем

В миске смешиваем стакан манки, стакан муки, стакан сахара (я кладу чуть меньше) и 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем, чтоб однородно все распределилось.

Форму щедро обмазываем сливочным маслом и начинаем сборку.

Первым слоем насыпаем сухую смесь, не толсто, 0.5-0.7 см.

Вторым слоем трем сливочное масло на крупной терке. Чтоб было удобнее, масло лучше брать замороженное.

Вроде видно масло
Вроде видно масло

Затем кладем тертые яблоки, слегка приминая их. Яблок не жалеем.

Яблочный слой
Яблочный слой

Повторяем, пока не заполнится форма. Верхний слой должен быть масло.

Вот так у меня,  здесь два слоя яблок.
Вот так у меня, здесь два слоя яблок.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяной корочки и переворачиваем на блюдо.

Готовый пирог
Готовый пирог

И еще... Так как это у нас "штрудель", то и подаем мы его горячим, с шариком мороженого.

Очень вкусно
Очень вкусно

Хотя и холодным он хорош.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются