Ну или спасение мам малоежек.
Благодаря секретному ингредиенту, они такие сочные, с особым подкопченным ароматом, что меньше двух съесть сложно 😅
2 средние луковицы нарезать полукольцами и обжарить. 1 кг филе куриных бёдер прокрутить вместе с обжаренным луком и 100 г бекона. Перемешать руками и влить 1/2 стакана сливок 33%. Посолить, поперчить и оставить на полчаса - фарш пропитается соком и будет сочнее!
Смоченными водой руками формируем котлетки и обжариваем до румяности с 2 сторон. Потом можно довести до готовности на медленном огне под крышкой или запечь при 180 С минут 10.
А можно выложить на силиконовые коврики, заморозить, переложить в зип пакеты, потом доставать перед ужином и жарить несколько штук. Кстати, можно сделать больше, увеличив пропорционально в 2 раза все ингредиенты - они хорошо переносят заморозку 👌🏻
И летний гарнир - освежающий огуречный салат: 1 большой огурец (или 2 маленьких) нарезать, 10 маслин слегка раздавить, полить 1 ст л бальзамического уксуса и перемешать. Тонко нарезать 3 стебля зелёного лука и добавить к маслинам. Приправить маслины 3 ст л олив масла и соком 1/3 лимона, добавьте к огурцу вместе с мелко нарезанной мятой.
Надеюсь, пригодится рецепт! Пишите, если будете готовить