Здравствуйте. Сегодня хочу поделится, и подробно разобрать один из лучших рецептов заготовки на зиму. Это кабачковая икра. По этому рецепту готовится на РАЗ, ДВА, ТРИ… Просто, быстро и невероятно вкусно. Это лучший, очень вкусный, домашний мамин рецепт. Готовить кабачковую икру «СЛОМАЕШЬ ЛОЖКУ» очень просто, а вкус потрясающий. Кабачковая икра получается как по ГОСТу в советском магазине, очень вкусная. Кто не любит кабачковую икру, приготовьте кабачковую икру «СЛОМАЕШЬ ЛОЖКУ» вкус детства, Вы полюбите ее с первой ложки. Желаю Вам Приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начинаем с моркови, примерно 800 грамм, старайтесь брать точно, если собираетесь консервировать, что бы хватило на все баночки. Если просто кушать можно примерно.
Дальше на крупные кубики нарежем лук, также 800 грамм
Ну и какая же кабачковая икра без кабачков? Нарезаем, так же на кубики. Кабачков нам понадобится 3 килограмма 400 грамм. Если кабачки молодые, то кожу и семена не чистим.
На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем морковь и немного пассеруем
Отправляем в кастрюлю к кабачкам
А на сковородку теперь отправляем лук. Так же немного обжарим на растительном масле и отправим в общую кастрюлю. Берите кастрюлю объемом не менее пяти литров, что бы все поместилось. Оно конечно потом осядет, но сначала будет примерно столько.
Добавляем, оставшееся, растительное масло. Всего масла необходимо 230 грамм. Отсюда мы уже немного забрали для моркови и лука.
Ставим на огонь, накрываем крышкой, и ждем пока закипит
С момента закипания засекаем время, на маленьком огне варим один час. Как видите, продукты осели, стало значительно легче мешать. В процессе варки перемешиваем через каждые пять-десять минут, главное что бы не пригорело, поэтому необходимо постоянно контролировать процесс. В процессе варки, крышку плотно на закрываем.
Добавляем томатную пасту. Что бы она не подгорела просто выкладываем сверху и разравниваем, не перемешиваем сразу. Томатной пасты берем 310 грамм. Теперь варим еще 20 минут, в процессе не забываем перемешивать
Добавляем специи. Соль одна столовая ложка с горкой, сахар три столовые ложки, паприка молотая полторы столовые ложки, перец черный молотый одна чайная ложка, перец красный острый одна чайная ложка С перцем смотрите по вкусу, специи разные, что бы не получилась аджика :)))
Все хорошо перемешиваем и дадим покипеть примерно минут пять...
Снимаем с огня и все измельчаем погружным блендером. Блендер у меня, неоднократно, нормально перенес эту процедуру, не смотря на то что это кипяток. Но было несколько отзывов что дешевые блендеры выходили из строя.
Теперь смотрите. Учитываем то что если вы собираетесь консервировать. Основное и необходимое условие удачной консервации это стерильность. На этом этапе это очень важно! Очень редко, но все же были такие отзывы, что у людей икра плохо стояла или портилась. Все инструменты должны быть чистыми и стерильными. Можно ополоснуть, хорошо, уксусом, или кипятком. На блендере не должно быть никаких остатком продуктов. И сам блендер и его уплотнители должны быть исправны.
Икра получается густая, аппетитная, ароматная. В ней даже ложка стоит!
Теперь самое время попробовать на соль и остроту
И последним ингредиентом у нас будет уксус. Я добавляю две столовые ложки. По вкусу можно увеличить количество. У нас уксус и на вкус влияет и идет как консервант. Если не любите уксус и не собираетесь консервировать его можно не добавлять.
И теперь самый ответственный момент. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим десять минут. Необходимо постоянно помешивать. Это для того что бы и уксус равномерно распределился и икра равномерно прокипела. Из-за того что масса получается очень густой, по другому это не получится. Сверху не прогреется а внизу пригорит, что испортит вкус. Кроме того будьте осторожны, в процессе может булькать, а масса горячая.
Дальше все как обычно. Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем чем-нибудь что хорошо держит тепло. Оставляем до утра.
Я надеюсь что у вас получится такая же вкусная, ароматная, аппетитная икра как у меня. Видео рецепта выложено на ютуб уже несколько лет, оно собрало более 40000 лайков и тысячи комментариев, в статье раскрыты все нюансы с которыми столкнулись зрители, теперь это самая полная инструкция. Если все же остались вопросы, задавайте в комментариях...
Если остались вопросы посмотрите мое короткое видео...
#рецепт кабачковой икры
- Кабачки 3400 г.
- Морковь 800 г.
- Лук 800 г.
- Соль 30 г.
- Сахар 3 ст. л.
- Паприка 1,5 ст.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Перец черный 1 ч.л.
- Перец красный 1 ч.л.
- Томатная паста 310 г.
- Масло растительное 230 г.
Из этого количества у меня получилось шесть пол-литровых банок и еще немного на пробу...
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch