Найти тему
Veniamin

Рецепт плова на костре

Всем привет, друзья!

Сегодня хотел рассказать, как готовить плов на костре, а именно на буржуйке.

В самом начале растапливаем буржуйку, казан пока не ставим.

Готовим:

  • 1,5кг риса. Его нужно промыть. И залить кипятком.
  • 1 кг мяса. У меня свинина. Ее нужно нарезать крупными кусками
  • 1 кг моркови. Ее нарезаем брусочками
  • 1 кг луча. Его нарезаем полукольцами
  • 1 головка чеснока. С неё срезкам корешок

Ставим казан на огонь. Наливаем около 500 мл подсолнечного масла. И начинаем казан прокаливать.

Когда масло раскалится практически до предела, опускаем в него свинину.

Главный момент, чтобы температура казана не снижалась, потихоньку добавляйте свинину.

Когда мясо начнёт поджариваться, добавляем специи для плова. У меня специи из Абхазия.

Еще немного поджарили и добавляем морковь.

Она должна отдать свой цвет маслу.

После добавляем лук. Обжариваем.

После добавляем рис и воду.

Главное - воды добавляем на 4 пальца. И добавляем головку чеснока по центру и закрываем крышкой.

Учтите, плов на костре готовится минут за 15 минут.

Приятного аппетита.

а вот и видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются