Всем привет, друзья!
Сегодня хотел рассказать, как готовить плов на костре, а именно на буржуйке.
В самом начале растапливаем буржуйку, казан пока не ставим.
Готовим:
- 1,5кг риса. Его нужно промыть. И залить кипятком.
- 1 кг мяса. У меня свинина. Ее нужно нарезать крупными кусками
- 1 кг моркови. Ее нарезаем брусочками
- 1 кг луча. Его нарезаем полукольцами
- 1 головка чеснока. С неё срезкам корешок
Ставим казан на огонь. Наливаем около 500 мл подсолнечного масла. И начинаем казан прокаливать.
Когда масло раскалится практически до предела, опускаем в него свинину.
Главный момент, чтобы температура казана не снижалась, потихоньку добавляйте свинину.
Когда мясо начнёт поджариваться, добавляем специи для плова. У меня специи из Абхазия.
Еще немного поджарили и добавляем морковь.
Она должна отдать свой цвет маслу.
После добавляем лук. Обжариваем.
После добавляем рис и воду.
Главное - воды добавляем на 4 пальца. И добавляем головку чеснока по центру и закрываем крышкой.
Учтите, плов на костре готовится минут за 15 минут.
Приятного аппетита.
а вот и видеорецепт: