Найти тему
БОРЩЕЕЦ

ТОП 5 ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ 🔥

Всем привет на связи канал БОРЩЕЕЦ, сегодня на обзоре у нас более чем интересная и чудесная еврейская кухня с довольно шикарной едой. Сейчас узнаем, как все устроено у евреев и насколько вкусная у них еда. Поехали!

Еврейская кухня, что мы знаем о ней? Та практически нечего, наверное только то, что в еврейской кухне можно подобрать себе рациональное питание. А вообще еврейская кухня делится на две кулинарные традиции, которые не сильно, но различаются в своем меню. Первая кулинарная традиция под названием - Ашкеназская, она содержит в себе кухню евреев живущих в Европе. И вторая - Сефардская кухня которая находиться уже ближнем Востоке. Но главное различие этих двух кулинарных традиций, в том что евреи живущие в Европе, более скромны в плане блюд, нежели евреи которые живут ближе к Востоку, там люди жили бедно, и народ евреев всячески изобретали способы рационального использования блюд, соответственно и имели более разнообразное питание. Немного поняв, что есть что, мы отправляемся смотреть 5 традиционных блюд еврейской кухни. Готовы? Полетели!

Первое блюдо довольно необычное в названии и не менее вкусное в употреблении - Хумус

-2

Хумус имеет в себе очень нежную консистенцию пасты из нутового пюре, смолотых семян кунжута и различных пряностей. А вообще хумус в переводе с арабского, означает турецкий горох. Имеет довольно приятный вкус и понравиться думаю каждому.

Переходим дальше и смотрим следующее блюдо - Шакшука

-3

Звучит довольно необычно, и даже выглядит также, но не суть. Вообще считается что родина шакшука - Тунис, и попало оно туда довольно случайно, вместе с еврейскими выходцами из разных стран их происхождения которые в последствии привезли в Израиль. Составляющие блюда следующие : жаренные яйца в соусе из помидоров, острым перцем и разных пряностей. Так же существует множество других рецептов, но об этом в других статьях.

Шакшука это конечно интересно, но все таки давайте посмотрим что нас ждет дальше - Фалафель

-4

Довольно интересное блюдо которое привлекает своей формой в виде шариков и очень вызывающее себя представляют. Вообще фалафель состоит полностью из нута (Классический рецепт конечно же). Но делают не только из нута, а еще разного вида бобовых, с которыми тоже получается довольно вкусно. Фалафель очень известен и не только в Израиле, даже в крупных городах России его предлагают купить и насладиться данным шедевром.

Двигаемся далее и на очереди у нас - Форшмак

-5

Довольно вызывающее название, что же мы можем представить когда наблюдаем одно название? Кхм, нечего, только поэтому это блюдо скрывает очень много вкусностей и готовиться из простых продуктов. Представляется форшмак как закуска, но не в коем случае, не основным блюдом. Состоит данное блюдо из селедки, яиц, картофеля, сметаны и лука. Перед употреблением обязательно возьмите хлеб, и важно взять черный, только потому что так вкуснее.

Ну и переходим к последнему и не менее прекрасному блюду - Харосет

-6

Что же в нем такого необычного? А необычность исходит от того, что это блюдо подают на важный праздник который так и называется - Пасхальный Седер. Имеет цвет что то приближенного к глине, поэтому харосет символизирует глину, которую евреи когда то использовали при строительстве пирамид, во времена рабства. Вот такая история, а сам харосет состоит из следующего - смеси орехов, свежих и сушенных фруктов и конечно же сладкого красного вина. Довольно необычно и привлекательно.

А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, всем удачи и успехов!

Еда
6,93 млн интересуются