Решила я заказать лапшу быстрого приготовления, да не какую-нибудь, а из самой страны восходящего солнца. В процессе поиска подходящего сайта наткнулась на занятную информацию: оказывается, японцы так любят рамён, что создали музей, целиком посвящённый ему. Находится этот музей в Иокогаме. Думаю, все любители быстрой лапши обязаны хоть раз в нём побывать.
Лапша быстрого приготовления, она же "б/п-шка", она же "дошик", она же "рамён". Сравнительно новое блюдо, которое, однако, уже успело прописаться в рационе множества людей по всему миру. Японец Момофоку Андо изобрёл "обезвоженную лапшу" в 1958 году, создав культовый продукт японской кухни.
Так вот, возвращаясь к музею. В нём посетители могут узнать всё о любимом полуфабрикате. Дети могут полазить по "сетке из лапши" и повеселиться в сухом бассейне "с приправами". В музее есть туннель, стены которого облеплены упаковками с более чем 800 видами лапши. Конечно, на территории музея есть и ресторанный дворик, где гости могут купить редкие виды рамёна прямиком из легендарных японских торговых автоматов. Кроме того, в музее есть "фабрика", где любой желающий может создать свою лапшу и даже придумать ей уникальную упаковку. И хотя сейчас музей "Лапши в чашке" работает ограниченно, а часть экспонатов недоступна, я вписала его в блокнотик "когда поеду в Японию". Надеюсь, не разочарует!