Вчера взвесилась, ещё плюс 2 кг 😥 Итого, с начала лечения, набрано 10 кг.
Была суббота и неумный аппетит весь день. Живот не сдувается вообще. Сдается мне, что это не вздутие, а закостенелый жир. Решила, что нужно дать себе последний вечер свободы и с воскресенья сокращать каллории.
Традиционно, летом в гостях, я готовлю пиццу. В этом году это как то подзабылось, так, что нужно было наверстать. Я люблю толстое тесто, и обычно морочусь с вымешиванием. Но сил не было, и я сделала вариант на тонком слоеном тесте, для ленивых. Время приготовления сокращается вдвое, но все равно очень вкусно. Рецепт выверенный пробами и ошибками, тесто в итоге никогда не получается сухим. И даже на следующий день пицца не деревенеет. Единственно, каллорийность зашкаливает.😁
Понадобиться упаковка слоёного бездрожжевого теста. Из пачки 400 гр получается 2 тонкие пиццы. Жидкий майонез и томатная паста, либо кетчуп, либо томатный соус. От выбранного томатного соуса будут зависеть окончательный вкус пиццы. И если хотите сделать разные пиццы то возьмите томатную пасту и кетчуп, и пиццы будут сильно отличаться в итоге.
Раскатываем тесто до размера противня. Укладываем на пергаментную бумагу. Лучше без масло, тесто и так сплошное сливочное масло. Протыкаем по всей поверхности вилкой , чтобы соус лучше впитался.
Готовим соус. Примерно 3 столовые ложки майонеза + 3 ст. ложки кетчупа. ( Если томатная паста то 1 ст. ложку). Щепотка соли, щепотка черного молотого перца , 2 дольки давленного чеснока, щепотка прованских трав или сладкой копчёной паприки. Специи любые любимые конечно, но без соли и перца в составе. Либо добавляем только из, но не солим и не перчим дополнительно. Можно без чеснока, но будет тогда более сладко.
И вымазываем соус по всей поверхности теста, корочку по краям не оставляем. Соуса должно быть много, благодаря ему пицца не будет сухой.
Можно включать духовку, чтобы она заранее нагрелась.
Первым слоем выкладываем репчатый лук. 1/2 большой луковицы на одну пиццу. Лук в итоге не чувствуется, но баланс вкуса придает. Затем 3-4 шампиона. Режу слайсами для красоты, так в общем то без разницы какая нарезка.
Потом небольшой помидор. Нарезать, отложить на тарелку, чтобы стек лишний сок. Жидкую мякоть с семечками тоже убираю. Слоёное тесто не может впитать много жидкости, пицца будет течь, поэтому лучше убрать. Выкладываем на тесто.
Дальше мясо. Любую копчёную колбасу с жирком, и лучше острую. Можно балык или грудинку, или размешать несколько нарезок. Ашан от меня далеко, поэтому в последнее время беру охотничьи колбаски. После запекания не теряют остроты. На пиццу уходит 3 колбаски. Но это если много овощей в итоге, если нет, то можно увеличить количество.
Дальше посыпаю свежим укропом. Люблю сочетание зелени с сыром. Но это не все любят, так, что не обязательный пункт.
И сыр. Беру любой тертый в пачке. 200 гр - как раз на 2 пиццы. Вчера был российский.
Почти все готово. Если духовка разогрета, то пицца выпекается за 10-12 минут, при температуре 200-220 гр. Тесто тонкое, готовиться быстро, главное не пересушить. Темной коричневой корочки с этим тестом не будет. Можно ещё смотреть по сыру, если начал пузыриться, то можно выключать.
P.S. Сегодня воскресенье, жор ушел, и я держу себя в руках. Попробую скинуть хотя бы пару кг.