Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: на 2 порции
Апельсины 1 шт.
Миндаль 1 стак.
Какао-порошок 2 стол.л.
Кофе 400
Мёд 2 стол.л.
Молоко 0.5 л
Коньяк по вкусу
Начинаем приготовление.
- Рецепт:
Высыпаем чистые орешки миндаля на застеленные пергаментом противень и ставим в духовой шкаф поджариваться до золотистости. - Наливаем молоко в среднюю по размерам ёмкость.
- Засыпаем туда же подготовленный миндаль и апельсиновую цедру.
- Варим на очень медленном огне до закипания, но не кипятим.
- После этого готовим натуральный кофе так, как мы это делаем обычно.
- Теперь засыпаем какао в стакан и заливаем его заваренным кофе.
- Затем в отдельном стакане перемешиваем мёд с подогретым молоком.
- После этого заливаем наше молоко в чашку с кофе и добавляем ложку коньяка.
Мокко готов. Наслаждаемся!