Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале!
Представляю Вашему вниманию рецепт кабачковой икры.
Нам понадобятся продукты :
КАБАЧКИ - 1 КГ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 200 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 200 ГРАММ
МОРКОВЬ - 200 ГРАММ
ЧЕСНОК - 4 ЗУБЧИКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 5 СТ. ЛОЖЕК
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТ. ЛОЖКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА
СОЛЬ - 1 СТ. ЛОЖКА
УКСУС 9% - 1 СТ. ЛОЖКА
КАСТРЮЛЯ С ТОЛСТЫМИ СТЕНАМИ
Для приготовления этого блюда я предпочитаю брать маленькие кабачки с тонкой кожей, и мелкими семенами. У таких плодов можно не снимать кожуру, и не удалять семена.
Тщательно моем кабачки, морковь и сладкий перец.
Отрезаем кончики у кабачков.
Морковь чистим от кожуры, у сладкого перца удаляем плодоножку, белые перегородки, и очищаем от семян.
С помощью блендера (мясорубки, тёрки, кухонного комбайна) измельчаем все подготовленные овощи.
Наливаем растительное масло в толстостенную кастрюлю, выкладываем измельчённые овощи - кабачки, репчатый лук, сладкий перец и морковь.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и тушим 30 минут на среднем огне. Сначала овощи дадут сок, а потом масса начнёт густеть.
После этого тушим ещё 40-50 минут, под крышкой, на самом слабом огне. Всё это время нужно периодически перемешивать овощи.
Добавляем соль, сахар и томатную пасту. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс, кладём в кастрюлю. Всё хорошо мешаем, и тушим ещё 10 минут.
В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Готовую икру убираем в холодильник, поскольку она более вкусная именно в холодном виде.
А если Вы хотите сделать заготовки на зиму - готовую икру раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и убираем на хранение в тёмное и сухое место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!