Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Вкусная кабачковая икра в домашних условиях. Такую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале!

Представляю Вашему вниманию рецепт кабачковой икры.

Нам понадобятся продукты :

КАБАЧКИ - 1 КГ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 200 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 200 ГРАММ

МОРКОВЬ - 200 ГРАММ

ЧЕСНОК - 4 ЗУБЧИКА

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 5 СТ. ЛОЖЕК

ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТ. ЛОЖКИ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА

СОЛЬ - 1 СТ. ЛОЖКА

УКСУС 9% - 1 СТ. ЛОЖКА

КАСТРЮЛЯ С ТОЛСТЫМИ СТЕНАМИ

-2

Для приготовления этого блюда я предпочитаю брать маленькие кабачки с тонкой кожей, и мелкими семенами. У таких плодов можно не снимать кожуру, и не удалять семена.

Тщательно моем кабачки, морковь и сладкий перец.

Отрезаем кончики у кабачков.

Морковь чистим от кожуры, у сладкого перца удаляем плодоножку, белые перегородки, и очищаем от семян.

С помощью блендера (мясорубки, тёрки, кухонного комбайна) измельчаем все подготовленные овощи.

Наливаем растительное масло в толстостенную кастрюлю, выкладываем измельчённые овощи - кабачки, репчатый лук, сладкий перец и морковь.

-4

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и тушим 30 минут на среднем огне. Сначала овощи дадут сок, а потом масса начнёт густеть.

-5

После этого тушим ещё 40-50 минут, под крышкой, на самом слабом огне. Всё это время нужно периодически перемешивать овощи.

-6

Добавляем соль, сахар и томатную пасту. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс, кладём в кастрюлю. Всё хорошо мешаем, и тушим ещё 10 минут.

-7

В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Готовую икру убираем в холодильник, поскольку она более вкусная именно в холодном виде.

-8

А если Вы хотите сделать заготовки на зиму - готовую икру раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и убираем на хранение в тёмное и сухое место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются