Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы моего канала.
Соте из баклажанов на зиму.
Готовлю неизменно в каждый сезон и всегда неизменная вкуснятина.
Ингридиенды:
Баклажаны 1,5 кг Чеснок 500гр Томаты 1,2 кг Перец 1кг Морковь 800гр Соль 1 столовая ложка с горкой Сахар 3 ст.ложки (от сладости томатов можно больше или меньше)Растительное масло 3 ст.ложки. Уксус. Вес овощей указанно после чистки.
Приготовление.
Баклажаны нарезаем кольцами , потолще тоже можно. Для тех ко не любить горечи в баклажанах можно посолить и положить в холодную воду. примерно 30 мин..Томаты нарезать крупно. Морковь пропустить через крупную терку, можно нарезать кружочками, кому как нравится. Перец нарезать удобными для себя кусочками. Но не мелко Также кто любить острый вкус могут по своему усмотрению добавить и острый перец.
Теперь нам нужна кастрюля. Желательно использовать с толстым дном, наливаем туда масло, выкладываем томаты, посолить, потом постепенно добавляем и все остальные овощи. В начале нужно держать на медленном огне. Это делается для того чтобы томаты дали сок и ничего не пригорало. Когда появляется сок от овощей , добавить соль , сахар и варить после закипания минут 40, и при этом нужно периодически перемешивать. За примерно 5 мин до готовности добавить уксус и чеснок. В этом заготовке можно поэкспериментировать, использовать различные виды нарезок, Если добавить больше острого перца то, салат получиться пикантным.
Банки подготовить заранее, обдать кипятком и крышки тоже. Пока горячее распределить по банкам, и укрыть плотным материалом , это для полной готовности, и чтоб баклажаны пропитались маринадом. И уже как только остынуть можно уже и попробовать.
Этот салат смело можно подать к любым овощным и мясным блюдам.
Из таких пропорций у меня выход получается 4 литра.
Надеюсь моя статья была для вас полезной.Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк чтоб не пропустить мои публикации.