Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время СМОРОДИНЫ (2)

Испечем со смородиной насыпной пирог и дрожжевые пирожки, сделаем соус к мясу и сорбет, а также заготовим впрок смородину в собственном соку, без сахара.

Мягкие дрожжевые пирожки с чёрной смородиной, испечённые в духовке, невероятно вкусны - тонкий слой сдобного теста и много сочной и ароматной начинки из ягод. Конечно, для приготовления таких пирожков потребуется время, но оно того стоит. Порадуйте семью вкусной домашней выпечкой!

молоко, яйца, масло сливочное или маргарин, сахар, мука, дрожжи прессованные, соль, ванильный сахар, масло растительное, смородина чёрная, повидло (яблочное), сахар, крахмал
молоко, яйца, масло сливочное или маргарин, сахар, мука, дрожжи прессованные, соль, ванильный сахар, масло растительное, смородина чёрная, повидло (яблочное), сахар, крахмал

Соус из красной смородины к мясу получается с изысканным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Соус можно использовать сразу, подав к сочному стейку или шашлыку, а можно заготовить на зиму.

смородина красная, сахар, уксус, гвоздика молотая, перец душистый молотый, перец чёрный молотый, корица молотая, соль
смородина красная, сахар, уксус, гвоздика молотая, перец душистый молотый, перец чёрный молотый, корица молотая, соль

Сорбет из чёрной смородины - лёгкий десерт, в котором ягоды без тепловой обработки сохраняют максимум своей питательной ценности. Замечательное освежающее лакомство, которое готовится очень просто.

смородина чёрная, сахар, сок лимона, вода, мята свежая
смородина чёрная, сахар, сок лимона, вода, мята свежая

Чёрная смородина в собственном соку, без сахара, - наиболее полезный вариант заготовки ягод. В этом рецепте нет ни капли сахара, но несмотря на это, консервация прекрасно стоит всю зиму. Процесс стерилизации смородины в банках позволяет сохранить ягоды. Зимой вы можете использовать такую смородину для приготовления десертов, ею можно прослоить пироги и бисквиты, а также со смородиной можно сварить компот или приготовить кисель.

смородина чёрная
смородина чёрная

Ароматный насыпной пирог с чёрной смородиной и творогом - просто потрясающий по своему вкусу и очень интересный по способу приготовления. Сухая мучная смесь с прослойкой из творога и свежей смородины заливается яично-молочной и ягодно-масляной заливкой, а после выпекания всё превращается в целостный пирог - сочный и мягкий, с красивой корочкой. И руки чистые, и сладкоежки довольны.) Приготовьте в летний сезон этот замечательный пирог!

смородина чёрная, творог, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель
смородина чёрная, творог, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из смородины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СМОРОДИНЫ (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СМОРОДИНЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются