Найти тему
ВкусноLife

Салат "Провансаль"

Оглавление

Бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь лёгкое, но необычное. Если же говорить про праздники, то часто встаёт вопрос о том, что же приготовить на этот раз, чтобы порадовать гостей. Салат “Провансальский” отлично подходит как на праздничный стол, так и на обед/ужин в качестве дополнения к любому гарниру. К тому же, он хорошо насыщает организм и, при этом, содержит мало калорий.

Ингредиенты:

1 пучок листьев салата (можно использовать один вид, либо микс)

1 болгарский перец (можно взять половину одного цвета и половину другого)

1 банка консервированного тунца (вес без жидкости - 120 г)

2-3 варёных яйца

250 г стручковой фасоли (можно брать свежую, либо замороженную)

1 маленькая банка чёрных оливок (можно заменить на зелёные)

2 ст.л. уксуса (у меня белый винный, он очень хорош именно для заправок)

40 мл растительного масла без запаха

Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой ёмкости смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем. Отправить в холодильник на 1 час.
  2. Стручковую фасоль нарезать длинными брусочками (если используете свежую) и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (от 8 до 10 минут). Если используете замороженную, то отваривайте сразу, без предварительной разморозки. Остудить.
  3. С тунца слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  4. С оливок также слить жидкость и разрезать каждую пополам.
  5. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.
  6. Болгарский перец нарезать длинными полосками.
  7. В салатнике смешать все ингредиенты, полив заправкой. Для украшения можно использовать небольшое количество оливок, яиц и перца.

Как видите, салатик совсем несложен в приготовлении, но благодаря заправке его вкус получается довольно необычным и, в то же время, приятным. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению. По желанию, можете также добавить листья шпината, отварной брокколи или свежий огурец. Зелень в виде укропа или петрушки также отлично сюда подойдёт. Я люблю подавать такой салат со свежеиспечённым домашним хлебом.

Расскажите в комментариях, какие салаты больше всего нравятся вам: овощные, мясные, рыбные, а может быть с добавлением фруктов? Там, где я живу, например, практически во все салаты добавляется что-нибудь сладкое - изюм, сушёная клюква, кусочки свежего ананаса, манго или дыни. Как вы относитесь к сочетанию солёного со сладким?=)

Если вам нравятся мои рецепты, то приглашаю вас подписаться на мой канал=)

Еда
6,93 млн интересуются