Найти тему
Бастет

Финский блин Pannukakku - простой рецепт от "Бастет"

Вам понадобится:

2 яйца

190 г молока

105 г муки

10 г сахара

3 г соли

20 г сливочного масла

Духовку разогреваем до 200 °С, а яйца смешиваем с сахаром и солью. Затем взбиваем компоненты венчиком. Слеующий шаг - добавляем половину молока, снова перемешиваем. Добавляем муку и оставшееся молоко.

Затем ещё раз перемешиваем, так как в нашей блинной смеси не должно быть комочков, и оставляем всё это на 30 минут. После этого кладем масло в сковородку или небольшой противень. Ждем, пока оно растопится, и выливаем смесь. Запекаем 15–20 минут.

Всё дело в традиционной начинке для этого лакомства. Это как раз яблочки - их нарезают дольками и немного томят на сковороде с сахаром, чтобы они стали мягче и придали вкуса.

Ждем Вас в наших социальных сетях!