Вам понадобится:
2 яйца
190 г молока
105 г муки
10 г сахара
3 г соли
20 г сливочного масла
Духовку разогреваем до 200 °С, а яйца смешиваем с сахаром и солью. Затем взбиваем компоненты венчиком. Слеующий шаг - добавляем половину молока, снова перемешиваем. Добавляем муку и оставшееся молоко.
Затем ещё раз перемешиваем, так как в нашей блинной смеси не должно быть комочков, и оставляем всё это на 30 минут. После этого кладем масло в сковородку или небольшой противень. Ждем, пока оно растопится, и выливаем смесь. Запекаем 15–20 минут.
Всё дело в традиционной начинке для этого лакомства. Это как раз яблочки - их нарезают дольками и немного томят на сковороде с сахаром, чтобы они стали мягче и придали вкуса.
Ждем Вас в наших социальных сетях!