Недавно я создавала подборку экзотических блюд, которые вряд ли способны вызвать аппетит и продегустировать их решаются только самые смелые гурманы (статью прикреплю в конце подборки). Сегодня сделала для вас более приятную подборку: блюда, от которых слюнки готовы потечь при одном только взгляде на них. Готовы? Тогда можно начинать.
1.Пабелльон криолло
Венесуэльское распространенное блюдо, которое заставит полюбить фасоль даже ее самого большого противника. Включает в себя белый рис, мясо и черную тушеную фасоль. Подача у блюда тоже достаточно необычная: ингредиенты подаются в точно определенном порядке, выглядит это как трехцветный флаг. Нередко к блюду могут быть добавлены подорожник либо жареное яйцо.
2.Пхат Тхай
Перемещаемся в азиатскую кухню. Почему именно такое название? Это блюдо имеет одноименное название с соусом, который его заправляют. Ну а зачем заморачиваться-то было?
Это таиландское блюдо состоит из жареной рисовой лапши, к которой добавляют морепродукты. На вкус достаточно острое, так как добавляется острый красный перец . Если вы любитель «острых ощущений», то обязательно оцените по достоинству.
3.Массаман-карри
Нетипичное блюдо для тайской кухни. Есть предположение, что оно было заимствовано у мусульман. В чем его суть? Картофель и говядину тушат в кокосовом молоке, после подают с рисом (что типично для блюд карри). В итоге выходит тушенка в кокосовых сливках с арахисом и бадьяном. Заманчиво, правда же?
4.Батончики нанаймо
Перемещаемся в Америку, а именно в Западную Канаду, где нанаймо - основа семейного вечернего чаепития. Название происходит от одноименного канадского городка.
Этот трехслойный канадский десерт не нужно запекать (что очень удобно) и в приготовлении он достаточно прост. Что подразумевает собой каждый слой? Приготовьтесь, у любителей сладостей и кокосов сейчас потечет слюна: вафля с кокосовой крошкой у основания, середину занимает глазурь с заварным кремом, наверху- шоколадный ганаш. Хотя, это всего лишь классическая вариация, а не единственная.
5.Свинина с нопалесом
Блюдо, распространенное в Мексике и штате Техас. Его в домашних условиях повторить будет уже тяжеловато, эх( . Но если вы попадете в какую-то из этих частей Америки- обязательно попробуйте. Это очень интересное по своему содержимому блюдо. Вот скажите, вы пробовали когда-нибудь свинину в сочетании с молодым побегом кактуса (на вкус он, кстати, похож на бобы)? Нет? Что ж, тогда срочно собираемся и летим в Мексику пробовать. Его фишка заключается в том, что чем острее его готовят, тем вкуснее он становится.
Ну что, уже захотелось что-то продегустировать? Тогда скорее пакуй чемоданы и отправляйся на родину этих замечательных и необычных блюд, только сначала не забудь поставить лайк и подписаться на мой канал, а то упустишь еще что-то новое от меня, упасите небесные силы.
Кстати, вот ссылка на ту самую статью со слишком самобытными блюдами: https://zen.yandex.ru/media/id/60e5bb2094d9a06095c670cb/top5-samyh-ekzoticheskih-bliud-mira-60eacb0fa83d1f6b7349de8e
Удачи и до скорого!)