Найти тему
ТС - Твой Собеседник

"Да это же хрючево!" Почему в России так любят блюда "из того что было в холодильнике"

Скажу сразу, этой статьёй я не пытаюсь кого-то обидеть или оскорбить. Просто решил подумать и передать вам свои мысли. Быть может найду единомышленников.

Не много юмора
Не много юмора

Я помню, как в детстве на нашем обеденном столе были "солянка" (просто капуста тушеная), "солянка с сосисками", рагу (просто куча овощей), а иногда рагу называли тоже самое, но только с мясом. Мы ели всё это за обе щёки. Всем всё нравилось. Да только вот сейчас это принесло свои плоды.

Всё эти "блюда" крайне тяжелы для нашего пищеварения. Давно доказан вред перемешивания ингредиентов с разным временем переваривания. Да, вначале, пока мы молоды организму будет всё равно. Он переварит всё, что в него закидали. Чем мы становимся старше, тем тяжелее.

Я смотрю на своего отца, который в 55 лет страдает ожирением и жить не может без острой пищи. Он может сделать "солянку" и скушать её месте с квашенной капустой, сосисками и картофельным пюре. Вдобавок приправит это всё соусом Сирача. А пюрешечка то с маслом сливочным и сливками. Потом он страдает от (извините) газов. На следующий день кушает тоже самое и всё повторяется из года в год. Такая ситуация касается супов. Кидаем всё, что есть в холодильнике и называем это борщом или щами. Ладно, если есть это раз в месяц, а в остальные дни супы на овощных или куриных бульонах. Нет! Только на костях! Только хардкор!

Думал, может это только в моей семье? Нет! Все мои знакомые согласились, что в основном родители питаются такой тяжелой пищей, а дети поголовно от нее отказались, потому что накушались в детстве.

У меня хронический гастрит. Я не старался питаться фастфудом и не налегал на вредную пищу добровольно. Я ел только то, что стояло на нашем обеденном столе. Ведь правила были просты: ешь что дают! И точка!

Я бы понял, если бы мы жили на крайнем Севере, где от калорийности пищи зависит наше выживание. Но мы то живём в средней полосе, по сути курорт. Нам нужно есть по мере нашей необходимости, но мы всё стараемся наестся про запас. И это я считаю главной причиной любви к хрючеве и блюдам из того что было в холодильнике.

Напишите в комментариях, у кого родители, а может и вы сами, до сих пор покупаете сразу по 10 килограмм мяса и варите супы на огромные кастрюли. Где на следующий день, жир можно долбить как первый зимний лёд?