Найти тему
Готовим на камне

Какое мясо выбрать для стейка с Vasilev Grill?

Оглавление
Процес приготовления Стейка на каменном гриле Vasilev Grill
Процес приготовления Стейка на каменном гриле Vasilev Grill

Каждый любитель барбекю скажет, что насладиться мясом можно только при помощи приготовления стейка. Но здесь возникает вопрос, какое мясо выбрать, какую часть туши и тд.

Стейк должен быть толщиной от 2 до 5 см, важно знать это. Выбор стейка напрямую зависит от части туши животного. Запомните, стейк всегда должен быть из малоподвижной части мышц животного.

Такие стейки, как Филе-мион и Шатобриан, относятся к вырезке.

Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная часть животного.

Рибай, Томагавк, Ковбой относятся к пояснично-реберной части животного.

Мраморные стейки с идеальным сочетанием нежности, вкуса и текстуры.

Нью-Йорк, Стритплойн и Канзас-Сити стрип - короткая поясница животного.

Главным отличием данных стейков от Филе-Миньона или Рибай заключается в том, что они не обладают такой нежностью, но обладают ярко выраженным мясным вкусом, практически идеальный баланс жира и постного мяса.

Скёрт и Мачете относятся к Диафрагме животного.

Высокий уровень мраморности и яркий, насыщенный вкус мяса.

Запомните, что нужно обязательно покупать свежее мясо (лучше брать на рынке, а не в супермаркетах, потому что из-за упаковки не всегда понятно, свежий продукт или нет)

Как отличить свежую говядину и ту что не стоит брать?

  • ярко-розовым или красным цветом с белым жиром и прожилками;
  • хорошей упругостью – после надавливания ямка быстро восстанавливается;
  • влажной, нелипкой поверхностью;
  • «мясным» запахом без примесей посторонних ароматов. Особенно должен насторожить запах аммиака.

Так же имеет смысл поговорить о выдержке (созревании) говядины. Их 2 вида, отличия их лишь в том, что они разные по созреванию, цене и вкусу.

Различают 2 типа выдержки (созревания) говядины, отличающиеся сроком созревания, ценой, вкусом:

  1. Влажная, в течение 7-10 дней. Мясо средней ценовой категории, с привычным всем вкусом, наиболее распространенная;
  2. Сухая – до 40 дней. Мясо значительно дороже, имеющее в конце созревания орехово-масляный аромат и нежную консистенцию.

Все это тонкости. Главное что бы Вы наслаждались тем, что готовите. Знайте, что самые лучшие стейки получаются на камне Vasilev Grill. На каменном гриле у продуктов получается супер деликатная, не подгорелая корочка. А внутри они остаются сочными. Все дело в ключевых свойствах самого камня. На камне Vasilev Grill невозможно пережарить мясо, он не нарушает структуру и обладает идеальными свойствами для приготовления лучших стейков. Данный камень можно приобрести здесь - https://vasilevgrill.com/?utm_source=yandex&utm_content=54