Каждый любитель барбекю скажет, что насладиться мясом можно только при помощи приготовления стейка. Но здесь возникает вопрос, какое мясо выбрать, какую часть туши и тд.
Стейк должен быть толщиной от 2 до 5 см, важно знать это. Выбор стейка напрямую зависит от части туши животного. Запомните, стейк всегда должен быть из малоподвижной части мышц животного.
Такие стейки, как Филе-мион и Шатобриан, относятся к вырезке.
Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная часть животного.
Рибай, Томагавк, Ковбой относятся к пояснично-реберной части животного.
Мраморные стейки с идеальным сочетанием нежности, вкуса и текстуры.
Нью-Йорк, Стритплойн и Канзас-Сити стрип - короткая поясница животного.
Главным отличием данных стейков от Филе-Миньона или Рибай заключается в том, что они не обладают такой нежностью, но обладают ярко выраженным мясным вкусом, практически идеальный баланс жира и постного мяса.
Скёрт и Мачете относятся к Диафрагме животного.
Высокий уровень мраморности и яркий, насыщенный вкус мяса.
Запомните, что нужно обязательно покупать свежее мясо (лучше брать на рынке, а не в супермаркетах, потому что из-за упаковки не всегда понятно, свежий продукт или нет)
Как отличить свежую говядину и ту что не стоит брать?
- ярко-розовым или красным цветом с белым жиром и прожилками;
- хорошей упругостью – после надавливания ямка быстро восстанавливается;
- влажной, нелипкой поверхностью;
- «мясным» запахом без примесей посторонних ароматов. Особенно должен насторожить запах аммиака.
Так же имеет смысл поговорить о выдержке (созревании) говядины. Их 2 вида, отличия их лишь в том, что они разные по созреванию, цене и вкусу.
Различают 2 типа выдержки (созревания) говядины, отличающиеся сроком созревания, ценой, вкусом:
- Влажная, в течение 7-10 дней. Мясо средней ценовой категории, с привычным всем вкусом, наиболее распространенная;
- Сухая – до 40 дней. Мясо значительно дороже, имеющее в конце созревания орехово-масляный аромат и нежную консистенцию.
Все это тонкости. Главное что бы Вы наслаждались тем, что готовите. Знайте, что самые лучшие стейки получаются на камне Vasilev Grill. На каменном гриле у продуктов получается супер деликатная, не подгорелая корочка. А внутри они остаются сочными. Все дело в ключевых свойствах самого камня. На камне Vasilev Grill невозможно пережарить мясо, он не нарушает структуру и обладает идеальными свойствами для приготовления лучших стейков. Данный камень можно приобрести здесь - https://vasilevgrill.com/?utm_source=yandex&utm_content=54