Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом шоколадно-орехового торта Капрезе. Это простой в приготовлении тортик. Если вы любите шоколадную выпечку, обязательно приготовьте этот итальянский десерт.
Рецепт:
Сливочное масло мягкое – 125 грамм
Сахар – 140 грамм
Яйца – 4 штуки
Темный шоколад – 150 грамм
Миндаль – 170 грамм
Соль – щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахарная пудра – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Для начала миндаль нужно измельчить в муку, я это делаю в кофемолке.
Темный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Белки нужно отделить от желтков. Выкладываем их отдельно в две глубокие миски.
Желтки нужно взбить миксером с небольшим количеством сахара добела.
В полученную массу добавляем мягкое сливочное масло. Немного взбиваем.
Затем, добавляем растопленный шоколад и еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем миндальную муку, добавляем ванилин и разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем миксером.
Теперь отдельно нужно взбить белки с оставшимся сахаром в пышную пену.
Полученную белковую массу подмешиваем к шоколадной. Лучше всего это делать лопаткой такими аккуратными круговыми движениями, чтобы белки не осели и тесто оставалось воздушным.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому торту даем немного остыть.
Обычно торт Капрезе посыпается сахарной пудрой и больше ничем не украшается.
Особенность этого тортика заключается в том, что он получается влажным, мягким внутри и с твёрдой корочкой снаружи.
Он просто тает во рту, настолько он нежный.
Чашечка кофе будет прекрасным дополнением к кусочку такого торта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!