Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

В инстаграме познакомилась с девушкой из Италии: она поделилась со мной правильным рецептом торта Капрезе. Теперь делюсь с Вами

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом шоколадно-орехового торта Капрезе. Это простой в приготовлении тортик. Если вы любите шоколадную выпечку, обязательно приготовьте этот итальянский десерт.

БЕЗ МУКИ! ТАК ГОТОВЯТ В ИТАЛИИ - Шоколадно-Ореховый ТОРТ КАПРЕЗЕ – КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ
БЕЗ МУКИ! ТАК ГОТОВЯТ В ИТАЛИИ - Шоколадно-Ореховый ТОРТ КАПРЕЗЕ – КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ
Рецепт:
Сливочное масло мягкое – 125 грамм
Сахар – 140 грамм
Яйца – 4 штуки
Темный шоколад – 150 грамм
Миндаль – 170 грамм
Соль – щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахарная пудра – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Для начала миндаль нужно измельчить в муку, я это делаю в кофемолке.

-2

Темный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

-3

Белки нужно отделить от желтков. Выкладываем их отдельно в две глубокие миски.

-4

Желтки нужно взбить миксером с небольшим количеством сахара добела.

-5

В полученную массу добавляем мягкое сливочное масло. Немного взбиваем.

-6

Затем, добавляем растопленный шоколад и еще раз хорошо взбиваем до однородности.

-7

Теперь высыпаем миндальную муку, добавляем ванилин и разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем миксером.

-8

Теперь отдельно нужно взбить белки с оставшимся сахаром в пышную пену.

-9

Полученную белковую массу подмешиваем к шоколадной. Лучше всего это делать лопаткой такими аккуратными круговыми движениями, чтобы белки не осели и тесто оставалось воздушным.

-10

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметром 22 см.

-11

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

-12

Готовому торту даем немного остыть.

Обычно торт Капрезе посыпается сахарной пудрой и больше ничем не украшается.

-13

Особенность этого тортика заключается в том, что он получается влажным, мягким внутри и с твёрдой корочкой снаружи.

Он просто тает во рту, настолько он нежный.

Чашечка кофе будет прекрасным дополнением к кусочку такого торта.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

Еда
6,93 млн интересуются