Найти в Дзене
Третий возраст

Нутрициолог Катерина Йенсен сообщила, что не только сладости поднимают уровень сахара в крови. Какие ещё продукты дают скачок

Читайте в статье, какие ещё продукты дают скачок сахара в крови по мнению диетолога Катерины Йенсен.

Важно! Данная статья носит исключительно ознакомительный характер. Не является рекомендацией к действию. В обязательном порядке обращайтесь к врачу. Советы из интернета могут навредить

Я раньше ошибочно думала, что уровень сахара в крови (уровень глюкозы) повышается только тогда, когда мы едим сладкое. Но, нет. Есть также другие продукты, которые этому неприятному явлению способствуют. Информация будет актуальна для диабетиков, людям с игсулинорезистентностью (как у меня, в частности).

Даже, если вы каждый день не заедаете чай конфетой, в анализе крови вы можете увидеть высокие результаты.

Кстати, вы знали, чем опасен высокий уровень глюкозы (сахара) в крови? Может быть гормональный сбой в организме, долго не проходят воспалительные процессы на теле и внутри организма. Как следствие, есть риск образования холестериновых бляшек и атеросклероза в последствии.

У людей с повышенным сахаром часто "скачет" давление. Отмечаются его высокие показатели.

Так что же повышает сахар в крови?

  • Все каши, так как они относятся к углеводам, хоть и медленным. То есть, они очень медленно усваиваются организмом.
  • Макароны и мучные изделия из твердых сортов пшеницы.

И! Тут я была удивлена - фрукты. Мои любимые сладкие фрукты, которыми я замещала свою потребность в нутрициолог Катерина Йенсен посоветовала следующее: " если вы очень хотите полакомиться кашей, либо сладкими фруктами, то добавляйте к ним жир (сливочное масло, кокосовое, арахисовую пасту). Зачем? Затем, что углеводы в комбинации с жирами усваиваются медленнее. Простыми словами, их "распаковка" в организме происходит медленно. И за это время скачок сахара в крови не такой сильный, а замедленный. Поэтому, полезно фрукты есть с пастой из орешков или семечек (можно самостоятельно приготовить в блендере). В любимую кашу не забывайте добавлять ложку масла (или растительного, или сливочного).На бойтесь употреблять жиры. В комбинации со сладкими углеводистыми продуктами, они приносят пользу нашей эндокринной системе и уровень сахара в крови не повышается так быстро.Я очень полюбила яблоки, бананы, обмакивпть в арахисовую пасту и лакомиться этим.

Пишите ваши комментарии, ставьте палец вверх м обязательно подписывайтесь на Блог!

Еда
6,93 млн интересуются