Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить домашний томатный соус для пиццы. Это классический простой и вкусный рецепт. Готовится такой соус на сковороде за 10 минут.
Рецепт (на 2 средние пиццы):
Томаты спелые – 500 грамм
Лук репчатый – 1 головка (средняя)
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Прованские травы (смесь) – 1 столовая ложка (или базилик, тимьян, майоран, розмарин, орегано на выбор)
Оливковое масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Нам понадобится 500 грамм спелых томатов. С них нужно удалить кожицу.
Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.
Для удобства я делаю крестообразные надрезы на томатах.
Заливаю их кипятком буквально на 1 минуту.
Теперь кожица легко снимается.
Очищенные помидоры нужно мелко порезать.
Перекладываем кусочки в чашу блендера. Их нужно измельчить, должно получиться томатное пюре. Я это буду делать погружным миксером.
Кроме того, небольшую головку репчатого лука нужно мелко порезать.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Для соуса по классическому рецепту нужно брать именно оливковое масло.
Высыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Выливаем томатное пюре.
Добавляем соль, сахар, готовую смесь прованских трав (продается в магазине). Если у Вас нет такой приправы, можно положить на выбор базилик, тимьян, майоран, розмарин, орегано.
Все перемешиваем.
Увариваем на медленном огне до загустения соуса, периодически помешивая.
Обязательно попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте еще. Я добавила еще немного сахара.
У меня соус уваривался примерно 10 минут.
Томатный соус для пиццы готов. Этого количества соуса хватит на 2 пиццы среднего размера.
Такой соус имеет насыщенный вкус, приятный аромат. На мой взгляд, он в разы лучше и вкуснее, чем соус в пиццерии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!