Не все знают, но жарить на подсолнечном масле или просто добавлять его в салаты — это вредно. Да, в это трудно поверить. Многие привыкли, что о растительных маслах говорят как о «полезных для сердца». И подсолнечное — одно из самых популярных. Почему же лучше полностью избегать этого масла? Во-первых, его извлекают из семян подсолнечника химическим путем. Этим, кстати, оно отличается от оливкового, которое можно экстрагировать прессованием. Во-вторых, в растительном масле очень высокая концентрация жирных кислот Омега-6. Они легко окисляются. И если жирные кислоты омега-3 очень полезны, то избыток омега-6 может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В третьих, большинство производителей подсолнечного масла делают продукцию из генетически модифицированных подсолнечников. Пока нет точных доказательств, но, возможно, это небезопасно для здоровья. В-четвертых, есть данные, указывающие на то, что когда подсолнечное масло нагревается (например, при жарке) оно выделяют токсичные вещества