Замечательное холодное лакомство, которое в жаркую погоду приобретает особенный смысл, которому радуются малыши и взрослые. Невозможно отказаться даже от маленькой порции. И пусть девушки кокетливо воротят нос, намекая на калорийность угощения, все их ужимки со стороны кажутся наигранными и неискренними.
Для ребенка каждая покупка мороженого - маленькая радость. И очень жаль, что иногда эта маленькая радость превращается в маленькое разочарование.
Вот, например, какую картину мы с сыном наблюдали сегодня
Мороженое на пляже или почему я не люблю "эскимо"
С утра пораньше поехали с сыном на пляж. Утро - лучшее для этого время: и солнце не такое палящее, и вода не слишком горячая, и песок не похож на раскаленные угли.
Но утро не может быть вечным. Жаркий день - разыгрался, мы - унесли коврик под дерево, в тень, а народ потянулся к лоточку с мороженым. И вот уже на горячей песчаной сковородке выстроился огромный "хвост" вокруг которого как мухи вились маленькие дети. Откуда их столько налетело?
А мимо нас уже проходят люди обратно с заветными трофеями, которые под палящим солнцем беспощадно "текут" прямо по пути.
Капризный сладкоежка
Вот и вернулись мама с ребенком "с коврика по соседству". Еще полчаса назад мальчишка ныл, ныл, просил маму купить "эскимо". Мама все сопротивлялась, говорила, как это неудобно кушать на жаре мороженку без чашечки и ложечки, а сынок - ну такой неаккуратный. В итоге - сдалась. Пацан - довольный, облизывает свою "эскимошку", которая заливает крупными сливочно-шоколадными каплями коврик, полотенце, руки до локтей и коленки. Резко дергает этой палочкой, стараясь поймать капли языком.
Чпоньк!
И заветный шоколадный "паралеллепипед" (уже изрядно поменявший форму) падает пацану на трусики. Аааа! Мама хочет поругаться, тянется с полотенцем, а у самой уже стаканчик вафельный с уголка капает. Аж прямо жалко женщину. Крутится, суетится. А пацан - отчаянно рыдает, ведь потерял такую вещь, не успев ею насладиться.
А еще осы - тут как тут, почувствовали бесплатное угощение... Парочка уже начала виться совсем рядом. А я их боюсь до жути! Попросила сына подвинуть коврик подальше, хоть и с трудом нашли еще местечко под деревом. Народу-то видимо-невидимо! Предложила маме салфетки - отказалась. Ну, на нет и суда нет. А мы - пошли снова купаться.
А вот еще один случай, уже на работе
В детском учреждении, где я работаю, однажды проходил большой детский праздник. Концерт, квест, аниматоры - всё на свежем воздухе, крутейшую программу развернули прямо на территории.
За участие в конкурсах ребята получали призы, шарики и жетоны. А в конце мероприятия каждому ребенку жетон меняли на мороженое. Замечательный рожок от доброго спонсора с очень надежной продукцией.
Тоже - жара, тоже - осы
И - семилетняя девочка Алёнка, радостно бегущая вприпрыжку с аппетитным рожком в руке.
Нет, она не споткнулась и не упала. Нет, ни одна оса к ней не пристала. Ха, даже рожок нигде не "потек". История вышла совсем другая.
Папа Гена
Рядом был папа девочки (папа Гена). Он помогал нам складывать аппаратуру по коробкам.
Аленка уже успела "надкусить" глазурь у рожка, и еще немножко. И тут папа Гена обращается к ней:
"Дочур, а дай-ка я тоже попробую, ну дай откусить!"
Ничего не подозревающая Аленка протягивает ему лакомство, он подносит его ко рту... И тут... весь оставшийся рожок исчезает в недрах папы Гены!
Вот это да!
Стоит, жует, с деловым выражением лица, еще и руки потирает от удовольствия. Мы с коллегой - опешили. И Аленка стоит - губа дрожит. А папа, дожевав, похлопал ее по плечу: "Не надо, доча, тебе. Ты и так у меня - вон какой слоненок!"
Оу-оу! Ну да, немножко пухленькая, но вот так ее... Эх, папа Гена!
Но эти случаи - всего лишь исключения! А в основном, мороженое - источник позитива на все времена. Вот позитива я и пожелаю читателям! Ну и чтобы жизнь была послаще.
А мне позитивные чувства принесут Ваши добрые лайки и подписки на КАНАЛ
Столовские булки - детская радость и грусть
Дети – не поросята, зачем с ними так?
#дети #родители #мороженое #курьезный случай #сладости