Я к вам опять с кабачками) Очень вкусный, полезный, легкий салатик, подойдет для легкого перекуса, и как гарнир будет уместен. Импровизировать и фантазировать с ингредиентами можно бесконечно.
Ингредиенты:
- Кабачок - 300 г
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Куркума - по вкусу
- Соль, перец
- Семена льна (кунжута, семечки, измельченные орехи для подачи) - 2 ч. л.
Натираем кабачок тонкой соломкой.
Я бы не советовала натирать серединку, она дает слишком много сока, ее можно оставить для котлет или для оладий.
Выкладываем натертые кабачки на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Помешивая, припускаем кабачки до состоянии "аль денте", т. е. до полуготовности. Подсаливаем.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и оставляем остывать.
Нарезаем помидоры.
Для заправки смешиваем сметану, куркуму, чеснок, соль и перец.
Выкладываем кабачки и помидоры.
Добавляем зелень, поливаем заправкой и посыпаем семенами льна. Семена льна можно заменить на измельченные орехи, кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки, семена чиа и т. д.
Перемешиваем.
Салат готов!
Если вы любите кабачки в сыром виде, то в этом салате они будут очень кстати. Можно не заправлять сметаной, а сделать заправку на свой вкус или добавить любимые овощи и специи.
Приятного аппетита!