- Я попробовал и теперь знаю, что кнедлики это вкусно, – сказал старший сын.
- Вкусно, но только без абрикосов, – уточнил младший.
- Вкусно, но мало, – ответил муж.
Сколько людей, столько и мнений. Но одно слово в диалоге повторяется. И это весомый повод приготовить нарядный и необычный воскресный завтрак.
Австрийские кнедли с абрикосом.
Тесто
Творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 75 гр.
Щепотка соли.
Начинка
Абрикосы свежие 4-6 шт.
Сахар -рафинад.
Панировка
Панировочные сухари 100 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Сахарная пудра столовая ложка.
Сначала нужно сделать тесто. Просто смешать все ингредиенты до однородного, пластичного теста. Оставить в холодильнике минут на тридцать.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сухари, добавить сахарную пудру и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Каждый абрикос разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.
Тесто разделить на четыре или шесть кусочков. Зависит от размеров фруктов, лучше брать маленькие. Кусок теста руками расплющить в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик.
Скатать колобок.
В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 15 мин. Если кастрюля маленькая, то варить порциями, в два захода.
На фото я немного не доварила кнедлик,чтобы абрикос внутри остался в форме, для красивого разреза. А так абрикос разваривается и получается очень вкусный соус.
Готовые кнедли вытащить шумовкой, дать стечь воде и обвалять в сухарях.
Подавать со сметаной.
Приятного. Пробуйте.
#bonrepas_завтрак #bonrepas_десерт #лето #кнедли #абрикос