Найти тему

КАК ЗАКРЫТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ 🌲✨ ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Захотелось потрясающей закуски – приготовьте грибы на зиму. Просмотрите последовательные детальные фото рецепты, узнайте секреты заготовки разных сортов грибов, тонкости выбора, подготовки и технологию приготовления. Выбирайте потрясающие надёжные рецепты грибов на зиму на Интернет-ресурсе 1000.menu.

Для заготовки лучше всего подходят трубчатые грибы, крепенькие, молоденькие и небольшого размера. Однако и их пластинчатые собратья при соблюдении правильной технологии ни чем не хуже. Перед приготовлением все грибы следует старательно перебрать, очистить, вымыть. Крупные экземпляры грибов можно порезать на примерно равные части.

Готовьте с удовольствием!

1 РЕЦЕПТ "МАРИНОВАННЫЕ МОХОВИКИ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ"

-2

Ссылка на рецепт 👉Маринованные моховики с морковкой на зиму отменные, бесподобно вкусные - просто и быстро! Заготовку переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом или полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Далее уберите в достаточно прохладное место для длительного хранения. Я храню баночки в холодильнике на нижней полке. Как приятно зимой открыть маринованные грибочки зимой и насладиться прекрасной закуской! Маринованные моховики идеально дополнят картошку, шашлыки и любые мясные блюда.

2 рецепт "МАРИНОВАННЫЕ МОХОВИКИ НА ЗИМУ"

-3

Ссылка на рецепт 👉 Маринованные моховики на зиму - еще один простой рецепт заготовки. Получается изумительная и вкусная грибная закуска! Пополните свою копилочку заготовок на зиму замечательным рецептом маринованных моховичков! Готовить грибы по этому рецепту очень просто и легко, а результат получается превосходным! Ах, как вкусны маринованные моховики с отварной картошкой да со свежей зеленью! Они прекрасно дополнят Ваше праздничное меню и отлично подойдут для застолья или семейных посиделок. Непременно попробуйте такое лакомство!

3 рецепт "МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТО"

-4

Ссылка на рецепт 👉Маринованные опята на зиму в банках готовить очень просто. Это уникальная холодная закуска, которая подходит буквально ко всему: и к вареной картошке, и к шашлыкам, и многому другому. Добавляйте их в салаты или подавайте отдельно. Для маринования хороши небольшие опята с толстой ножкой. Те, что покрупнее лучше используйте для обжаривания (очень вкусные грибочки получаются по рецепту, ссылка на который ТУТ) или сделайте из них икру. Количество перца горошком, гвоздики и чеснока можно немного подкорректировать по своему вкусу.

4 рецепт "ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ"

-5

Ссылка на рецепт 👉Жареные грибы на зиму в банках вы с удовольствием попробуете не только в холодное время! Такие грибочки можно подать к картофелю, отварным крупам и многому другому. Они очень красиво и аппетитно смотрятся на праздничном столе !Рецепт универсальный. По нему можно приготовить даже шампиньоны, только в этом случае предварительно их отваривать необязательно. Если вы планируете хранить банки в погребе, где температура может быть чуть выше, чем в холодильнике, то рекомендую стерилизовать полные банки в широкой кастрюле с водой около 20-30 минут, лишь затем закрыть стерильными крышками и отправить под одеяло до остывания.

5 рецепт "ЗАСОЛКА РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ"

-6

Ссылка на рецепт 👉Засолка рыжиков на зиму холодным способом - один из лучших и самых распространенных рецептов. При таком способе не происходит термической обработки, в грибах сохраняется больше полезных веществ. Существует несколько способов соления рыжиков холодным способом на зиму. Это экспресс-рецепт, когда блюдо можно попробовать в тот же день, но такую заготовку нельзя оставлять на хранение. Мокрый способ и сухой. Самый простой сухой способ засолки рыжиков.

На нашем сайте в рубрике ГРИБЫ НА ЗИМУ вы найдете еще много интересных и оригинальных рецептов на любой вкус смотрите 👉 здесь
-7

Рекомендую ознакомиться с еще одной летней подборкой ОГУРЦЫ НА ЗИМУ 👉 здесь

Еда
6,93 млн интересуются