Хочется иногда побаловать детей или внуков, а может удивить гостей тем, какая у нас удачная выходит пицца. Вкусная, красивая и тесто у нее просто объеденье.
Приготовить ее, конечно, не трудно. А вот два варианта теста без дрожжей вам в этом как раз помогут.
Тесто без дрожжей на воде
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
100 мл воды
1 ч. л. разрыхлителя теста
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
2. Влить в мучную смесь воду и растительное масло.
3. Вымесить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатать шар, присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста и по краям сделать бортики.
4. Выложить на противень. Выложить на пиццу любимую начинку и запекать до готовности, примерно 15 минут, при высокой температуре.
Тесто без дрожжей на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
яйцо
1,5 стакана муки (может чуть больше)
1 ч. л. растительного масла
2 щепотки соли
щепотка сахара
щепотка соды
Как готовить:
1. Взбить в миске яйцо с солью и сахаром.
2. Влить в яйцо кефир и всыпать соду, которую не нужно гасить, так как кефир сам по себе достаточно кислый.
3. Перемешать смесь и частями ввести просеянную муку, влить растительное масло.
4. Замесить тесто. Оно может быть жидковатым, тогда просто вылить его в смазанный маслом противень. А если добавить еще немного муки, то получится почти по классике - раскатать, смазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром.
Выпекается пицца из этого теста 20-30 минут.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!