Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Два рецепта теста для домашней пиццы без дрожжей

Оглавление

Хочется иногда побаловать детей или внуков, а может удивить гостей тем, какая у нас удачная выходит пицца. Вкусная, красивая и тесто у нее просто объеденье.

Приготовить ее, конечно, не трудно. А вот два варианта теста без дрожжей вам в этом как раз помогут.

Тесто без дрожжей на воде

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
100 мл воды
1 ч. л. разрыхлителя теста
4 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.

2. Влить в мучную смесь воду и растительное масло.

3. Вымесить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатать шар, присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста и по краям сделать бортики.

4. Выложить на противень. Выложить на пиццу любимую начинку и запекать до готовности, примерно 15 минут, при высокой температуре.

-2

Тесто без дрожжей на кефире

Ингредиенты:

1 стакан кефира
яйцо
1,5 стакана муки (может чуть больше)
1 ч. л. растительного масла
2 щепотки соли
щепотка сахара
щепотка соды

Как готовить:

1. Взбить в миске яйцо с солью и сахаром.

2. Влить в яйцо кефир и всыпать соду, которую не нужно гасить, так как кефир сам по себе достаточно кислый.

3. Перемешать смесь и частями ввести просеянную муку, влить растительное масло.

4. Замесить тесто. Оно может быть жидковатым, тогда просто вылить его в смазанный маслом противень. А если добавить еще немного муки, то получится почти по классике - раскатать, смазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром.

Выпекается пицца из этого теста 20-30 минут.

-3

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются