Найти тему
Таня Паркер

Кулинарный дайджест

Мне вот что-то вообще не понравилась курячья грудь, маринованная в кефире. А уж так хвалили, так хвалили. Хоть и мариновала долго и специй любимых добавила. Ну, вот прям нет. И не сочная она, а опять сухая-пресухая: рот жевать устанет. Но, скорее всего, я её переела в последнее время и не воспринимаю, как класс. И гречку тоже. Так обрыдли, что лучше голод..

***

Вчера в ночи читаю ленту, попался на глаза рецепт. Вообще, у тех, кто по ночам рецепты публикует я бы отключала интернет. Тут бой за каждый лишний грамм идёт ни на жизнь, а на смерть, а там вкусности всякие. Короче, нарвалась на один, ну, думаю, надо сыночка побаловать. Купила все ингредиенты. Коньячка купила, там по рецепту нужна одна десертная ложка, но я попробовала - а вдруг скис? Не, не скис, хороший коньяк армяне делают. И сгущёнка шикарная, вкусная. Хоть попробовать, а то есть мне сегодня вообще не положено..

***

Очень люблю работать с тестом, а тесто любит меня, да)) Но с тех самых пор, как мы с сыночком встали на гиблую дорогу похудения и правильной еды, я дала себе установку готовить что-то из него только раз в неделю, чтобы не было соблазнов объесться выпечкой. И теперь каждый вечер пятницы я затеваю что-нибудь одно: пиццу, фарширую блинчики, жарю пирожки, хичины. А раньше пекла через день. В основном всё это хозяйство уничтожается ребёнком, а мне можно только раз в неделю и то с утра.

***

Девушки, которые худеющие! Делюсь неожиданно вкуснющим маринадом для куриной грудки. Давеча фантазия мне изменила и я её замариновала мелко порезанным лимоном и французской горчицей с зёрнами и ночь оставила в холодильнике. То есть она мариновалась почти сутки. Потом выложила на решётку и на гриль. Нежданно-негаданно очень нежная. По крайней мере ешь и не давишься, очень советую.

***

Прямо раскулинарилась я для сыночка не на шутку: форшмак, брускетты с помидорами и сыром, курицу в горчично-медовом маринаде, вот полюбился такой маринад. Как, впрочем, и соус терияки, который не покупаю, а делаю сама. Очень важны пропорции, да, если не соблюсти, то очень легко испортить. Терияки так-то вообще универсальный, подходит не только для мяса, но и для рыбки..

***

Обожаю такие простые и незатейливые блюда, как салат капрезе. например. Но тут многое, конечно, зависит от качества и внешнего вида продуктов. Вот, например, если мацарелки маленькими шариками, то и помидорки лучше брать черри, а ежели рассольный сыр большим куском, то и помидоры лучше резать крупными дольками. Соус: оливковое масло + бальзамический уксус. Или заменить соусом песто, покупным или сделать самой.

***

Сейчас прочитала, что в селёдку под шубой лук добавлять нельзя, что это как бы не по правилам. Я готовлю уже более тридцати лет и официально заявляю: селёдка под шубой без лука это извращение! Другой вопрос, чтобы он не был таким "злым" его, очень мелко порезанный, на тридцать минут нужно замочить в очень холодной сильногазированной воде.

***

На прошлой неделе решила было сделать картофельно-тыквенное пюре. Почистила. порезала, сварила, помяла - жидко! Яйца, сливочное масло, сметана - жидко. А время поджимает: сын вот-вот приедет с работы и надо кормить ужином. Налила сливок, взблендернула, мелко покрошила зелёный лук.

-- Сынок, ты едешь? Я таакооее приготовила: тыквенный суп-пюре!!

Если результат не оправдал ваших ожиданий и стратегия оказалась ошибочной, то тут важно сделать вид, что такой исход и был задуман. И не забудьте поперчить, не помешает))

Еда
6,93 млн интересуются