Найти в Дзене

Какие фрукты в вашем желудке подружатся, а какие вызовут ЖКТ-армагеддон

Оглавление

Познавательно-вразумительный привет от Fresh Import!

Как там в детстве было: «Доченька/сыночек/внучек/внученька, кушай фрукты – они полезные!». И детвора рада стараться, как маленькие пылесосики уминают всё подряд: сначала полкило малины, потом два стакана вишен, после – абрикос от пуза, ну, а шлифанем соседской шелковицей.

Казалось бы, такими темпами здоровья можно набрать полные карманы. Только как-то в животе не очень – бурлит, вздувается и бродит.

Мало кто задумывается, что разным фруктам требуется разное время переваривания, кислотность и ферменты
Мало кто задумывается, что разным фруктам требуется разное время переваривания, кислотность и ферменты

Такие малыши становятся взрослыми дядями и тетями, но ничего не меняется: в голове плотно закрепилась установка «фрукты – это польза», ну, а как правильно есть эти самые фрукты, никто никогда не рассказывал.

Команда Fresh Import восполнит этот пробел!

Не все фрукты «дружат» между собой, а соседство некоторых провоцирует в животе настоящий армагеддон.

Сладкие фрукты превращаются в настоящее зло, если съесть их сразу после плотного обеда
Сладкие фрукты превращаются в настоящее зло, если съесть их сразу после плотного обеда

Сладкие фрукты

В эту группу вошли бананы, хурма, финики, десертный виноград, манго, сухофрукты, инжир. Желудку нужно всего 15 минут, чтобы полностью расщепить такие фрукты, именно поэтому в качестве основного ингредиенты их лучше есть отдельно от другой еды.

И, да, после плотного обеда, пол-тазика винограда в качестве десерта – гарантия брожения в желудке. Т.е. на расщепление более тяжелой еды требуется порядка 3-х часов, и «лежат» сладкие фрукты в желудке вместе с другой «тяжелой» пищей, ждут своего часа, начиная потихоньку бродить.

Фрукты сладкой группы на «ура» сочетаются со сладкими и полукислыми плодами. Какими именно – читайте дальше и не бродите.
Понимание гастрономических миксов выведет ваши отношения с едой на новый уровень
Понимание гастрономических миксов выведет ваши отношения с едой на новый уровень

Полукислые фрукты

Здесь обосновались яблоки, сливы, отдельные сорта винограда, персики, абрикосы, малина, голубика, черника, дыня, арбуз. Это очень «демократичные» товарищи, которые мало с какими фруктами конфликтуют и прекрасно сочетаются со сладкими и кислыми фруктами.

Кислые фрукты

Всё просто и логично – цитрусовые, киви, гранат, крыжовник, клюква, вишня, отдельные сорта яблок, слив, груш, винограда и абрикос.

Между собой кислые фрукты можно миксовать, как душе угодно, получится вкусно и без последствий для ЖКТ.

Самые удачные фруктовые комбинации с манго

Все фото на канале - наши! И манго на этих фото - тоже наше, то самое, которое мы доставляем по всей России без предоплаты
Все фото на канале - наши! И манго на этих фото - тоже наше, то самое, которое мы доставляем по всей России без предоплаты

Учитывая тематику нашего блога (сходите в описание канала, прочтите, кто мы такие и что можем), было бы странно, не рассказать о наиболее вкусно-полезных сочетаниях манго с другими фруктами.

Итак, манго любовно соседствует с яблоками, бананом, черникой, фейхоа, ягодами, цитрусовыми, кокосом, дыней и тропическими сотоварищами.

Мало кто знает, что фрукты лучше есть за час ДО еды, а не после
Мало кто знает, что фрукты лучше есть за час ДО еды, а не после

И, да, почему-то тысячи людей в мире думают, что фруктами идеально закусывать спиртные напитки... Такая уверенность чревата мощнейшей интоксикацией! Почему? Читайте!

Подписывайтесь на канал!

Иметь в друзьях манго-дилера – выгодно и вкусно! Подробности – в описании канала.
Еда
6,93 млн интересуются