Вам когда-либо доводилось пробовать с пылу и с жару пончики из бананов. Если нет, то можете приготовить это замечательно блюдо по весьма простому рецепту.
Для этого нам понадобиться:
1)3 больших и спелых банана.
2)Большое яйцо.
3)Чайную ложку ванильного экстракта.
4)Половинку чайной ложки молотой корицы.
5)Половинку стакана сахара.
6)Пару стаканов муки.
7)Столовую ложку разрыхлителя теста.
8)3 стакана масла растительного для жаренья.
9)Сахарную пудру для обсыпки пончиков.
Когда все ингредиенты собраны, начинаем готовить:
1. В большую миску нарежьте очищенный банан на куски, а после этого вилкой или толкушкой разомните. Можно воспользоваться приборами для измельчения: блендером или кухонным комбайном. После измельчения должно получиться однородное банановое пюре.
2. Яйцо, охлажденное, взбейте в крутую пену. Добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Снова взбейте до растворения сахара. Переложите эту смесь к пюре из бананов. Взбейте.
3. После понемножку добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и взбивайте, пока не введете в тесто всю муку. В тесте готовом не должно быть комков.
4. Осталось пожарить. Можно это сделать во фритюрнице или в глубоком сотейнике с толстым дном на плите. В кипящее масло опускайте по ложке теста на пончик. Жарьте около одной минуты. Цвет пончиков будет золотистый. Выкладывайте горячие пончики на сито или дуршлаг, на салфетку, чтобы не было лишнего жира. Теперь остается только посыпать пончики пудрой.
Приятного аппетита!