Если в будние дни в спешке на работу мы можем пренебречь красотой завтрака ради скорости, то в выходные каждый завтрак может быть особенным: вкусным, красивым, неспешным, заряжающим на расслабление и прекрасное настроение. Этот рецепт именно для таких завтраков.
Из чего готовим?
спелый банан 1 шт.
мука цельнозерновая тонкого помола 1 стакан
молоко 200 мл
корица молотая 1 ч. ложка
сахар кокосовый 1 ст. ложка
сода на кончике ножа
сок лимона 1 ч. ложка
щепотка соли
грецкие орехи для подачи
Как готовим?
Очистите банан от кожуры, поломайте крупно, залейте 150 мл молока и взбейте в блендере до однородной массы. В молочно-банановую смесь добавьте просеянную муку, соль, сахар, корицу, соду и сок лимона, хорошо размешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте ещё молока или воды. Обжаривайте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
Готовые оладьи посыпьте рублеными орехами, к ним можно подать несколько топпингов: сгущёнку, варенье, сметану или финиковый сироп. Приятного аппетита!