Найти в Дзене

Пышные банановые оладьи — отличный вариант для неспешного завтрака

Если в будние дни в спешке на работу мы можем пренебречь красотой завтрака ради скорости, то в выходные каждый завтрак может быть особенным: вкусным, красивым, неспешным, заряжающим на расслабление и прекрасное настроение. Этот рецепт именно для таких завтраков.

Из чего готовим?

спелый банан 1 шт.

мука цельнозерновая тонкого помола 1 стакан

молоко 200 мл

корица молотая 1 ч. ложка

сахар кокосовый 1 ст. ложка

сода на кончике ножа

сок лимона 1 ч. ложка

щепотка соли

грецкие орехи для подачи

Как готовим?

Очистите банан от кожуры, поломайте крупно, залейте 150 мл молока и взбейте в блендере до однородной массы. В молочно-банановую смесь добавьте просеянную муку, соль, сахар, корицу, соду и сок лимона, хорошо размешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте ещё молока или воды. Обжаривайте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.

Готовые оладьи посыпьте рублеными орехами, к ним можно подать несколько топпингов: сгущёнку, варенье, сметану или финиковый сироп. Приятного аппетита!

Оладьи
5342 интересуются