Приготовить борщ летом не составит труда. Но что же делать зимой, когда не все овощи можно отыскать на полках магазинов? Моя мама всегда делает заготовку «Успех». Рецепт простой, с ним справляются даже начинающие хозяйки.
На приготовление консервированной заправки для борща понадобится около часа времени: 20 минут — подготовка, 40 минут готовка.
Продукты:
- свекла — 2 килограмма;
- морковь — 1 килограмм;
- белокочанная капуста и помидоры по 3 килограмма;
- 0,8 килограмма болгарского перца;
- три средних луковицы;
- три головки чеснока;
- пучок любимой зелени (петрушки и укропа);
- по 300 миллилитров растительного масла без запаха и 9 %-го уксуса;
- 10 чайных ложек соли и столовую ложку сахара
- 10 штук перца горошком.
Приготовление пошагово
Шаг 1
Разрежьте помидоры на дольки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Корнеплоды натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лук нарежьте мелко, а капусту и перец соломкой.
Шаг 4
Измельчите укроп и петрушку, чеснок измельчите.
Шаг 5
Смешайте овощи — помидоры, свеклу, морковь и лук, добавьте специи и масло. Тушите все 20 минут.
Шаг 6
Добавьте капусту, сладкий перец, зелень и чеснок и тушите еще 20 минут.
Шаг 7
Горячую заготовку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте
Читайте так же: Легкий рецепт вкусной закуски — икра из кабачков