Найти в Дзене

Очень нравится этот рецепт шарлотки (яблочный пирог)

Мука 180 г, корица 1/2 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. Всё хорошо перемешать, лучше венчиком. Чем лучше перемешать, тем равномернее и однороднее будет тесто.

В другой посуде, смешиваем сливочное масло 85 г и сахар 175 г.

Взбиваем миксером. Добавляем одно яйцо и ещё взбиваем массу, далее добавояем молоко 120 г.

Далее высыпаем из первой посуды содержимое и смешиваем лопаткой.

Полученная масса.
Полученная масса.

Далее берем 2-3 яблока средних размеров.

-3

Чистим и нарезаем небольшими кусочками.

-4

Теперь раскладываем нарезанные яблоки на дно подготовленной формы для выпечки.

-5

Следующим шагом выливаем содержимое в форму на нарезанные яблоки.

-6

Конечный результат выглядит так.

-7

Разогреваем духовку до 175 С и ставим заготовку на 10 минут.

Далее снижаем температуру до 155С и печём ещё 30-60 минут.

Вытаскиваем пирог и даем остыть ему в форме. После того как остыл вынимаем его из формы!

Приятного аппетита!

Готовый пирог.
Готовый пирог.
-9

Еда
6,93 млн интересуются