Мука 180 г, корица 1/2 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. Всё хорошо перемешать, лучше венчиком. Чем лучше перемешать, тем равномернее и однороднее будет тесто.
В другой посуде, смешиваем сливочное масло 85 г и сахар 175 г.
Взбиваем миксером. Добавляем одно яйцо и ещё взбиваем массу, далее добавояем молоко 120 г.
Далее высыпаем из первой посуды содержимое и смешиваем лопаткой.
Далее берем 2-3 яблока средних размеров.
Чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь раскладываем нарезанные яблоки на дно подготовленной формы для выпечки.
Следующим шагом выливаем содержимое в форму на нарезанные яблоки.
Конечный результат выглядит так.
Разогреваем духовку до 175 С и ставим заготовку на 10 минут.
Далее снижаем температуру до 155С и печём ещё 30-60 минут.
Вытаскиваем пирог и даем остыть ему в форме. После того как остыл вынимаем его из формы!
Приятного аппетита!